※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん何ヶ月頃から絵本の読み聞かせをはじめましたか?今生後2ヶ月で、おすすめの絵本があれば教えて頂きたいです📚✨

みなさん何ヶ月頃から絵本の読み聞かせをはじめましたか?今生後2ヶ月で、おすすめの絵本があれば教えて頂きたいです📚✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ベタですが、だるまさんシリーズはその月齢の時すごい見てくれているような気がしました!
そして大きくなってからも大好きなので買ってよかったなと思ってます(^^)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるまさんシリーズ良さそうですね!長く読めそうだし買ってあげようと思います♡

• 11月12日
ママリ

しましまぐるぐる
よく読み聞かせしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね👏🏻色がはっきりしててこの時期でもよく見てくれそうです☺️

• 11月12日
花束❁¨̮

うちは2歳くらいからノンタン好きなんですけど、赤ちゃん用のノンタンシリーズ買えばよかったなって思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンタン大人でも好きです🤣もう少し月齢あがったら読んであげたいです♡

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

絵本は2.3か月から見せてたと思います!定番のにこにこを読ませてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目も見えてきて追うようになってきたのでこのくらいから見せたら良さそうですね!ありがとうございます🥹

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいから読んでました👶
上に出ていないものだと、てんてんてん、ぽんぽんぽこぽこ、とか好きでした!あとは形系の絵本(丸とか三角が出てくるもの)にはよく反応してました✨
毎週図書館で10冊借りて読む、というのを今でも続けています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週10冊すごい😭✨
    たくさん読んで損はないですよね!参考になります♡

• 11月12日
あくあ

4ヶ月くらいから読んでました!

くっついた
ごぶごぶごぼごぼ

など

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋さんで探してみます♡
    ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちはシャカシャカ鳴る布絵本使ってます✨
ふつうの絵本だと、しましまぐるぐる、あかあかくろくろ、じゃあじゃあびりびり、読んでます🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布絵本いいですね!🥹音に反応するし目でも追ってくれますよね!買ってあげようと思います✊🏻✨️

• 11月12日