※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が保育園に通い始めて初めて発熱しました。熱は下がりましたが、受診すべきでしょうか。

娘の病院受診で悩んでおります🙇‍♀️

先月から保育園に入所しているのですが、昨夜保育園に通い出してから初めての発熱(38.5度)があり、24時間登園ルールに従い本日は休みの連絡をいれております。

今日は病院行く予定だったのですが、今朝測ったところ36.1度と解熱しておりました。
今までであれば熱が下がって食事もとれて元気そうなら家で様子を見ていたのですが、やはり保育園に通ってる以上熱が下がっても念のため受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は熱が下がって夕方からまた上がることもあるので、念のため受診されると安心かもです🥰

まっすーまん

夕方まで様子見て上がらなかったら受診せず次の日登園して、上がったら受診します🙋🏼‍♀️

おブス😁

何か気になる症状があれば受診しますが、そうでないなら、とりあえず様子見て、これから上がって来たりしたら、受診します🏥

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

おっしゃる通り夕方に上がる可能性もあると思うので様子を見ながら受診するかどうか検討したいと思います!!
初めての発熱でどうしようか悩んでたのでとても助かりました🙇‍♀️
ありがとうございました!!