※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰なの
子育て・グッズ

ミルクや母乳の与え方について相談があります。通常80mlを2時間半ごとにあげていますが、泣いた時にはどうすれば良いか教えてください。サイクルが変わることに不安があります。

ミルク母乳のあげ方について

通常80mlあげているのですが、2時間半ほどで泣いてしまってミルクが欲しい時は、その時点で80mlをあげているのか、母乳やミルクで少量20mlほどあげていつもの時間になったら80mlあげてますか?

私のあげ方ですが2時間半ほど経ったら80ml+母乳をあげています。
2時間半で通常量あげた場合3時間後の時間も変わってきますよね🤔💭

例えば12時→3時→6時のサイクルであげてても2時間半で泣いてしまった場合
12時→2時半→5時半とサイクルが変わってあげているのですがこれで良いのでしょうか、、??

皆様どうされているのか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2時間半ならいつもの量あげます!
2時間半より早く欲しがったらミルクはあげず母乳を好きなだけ、時間になったらミルク、にしますかね😌

早く欲しがったらサイクルも変わってきますよね✌️
問題ないと思います✨
もし2時間半で欲しがったけど、次3時間半持つなら待ってもいいと思います!😊

• はじめてのママリ🔰なの

はじめてのママリ🔰なの

詳しく教えてくださりありがとうございます!!参考になりました☺️早く欲しがったら様子みて母乳にしたりミルクあげたりしてみます!

• 11月11日