※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰なの
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、沐浴やミルク、ゲップ、おむつ替えを行っていますが、皆さんはどうされていますか。夜は5〜6時間寝るため、脱水防止に起こして飲ませるべきでしょうか。

生まれて1ヶ月経った赤ちゃんがいます。

今のところ寝てても時間になったら
沐浴、ミルク(授乳もしてるけど寝てて咥えないので省く時あり)、ゲップ、おむつ替えをしているのですが皆さんの所もそうでしょうか??

夜は5.6時間寝てくれるのですが脱水をしないため
起こして飲ませた方が良いのでしょうか?
(現在は寝ながら飲んでます)

コメント

はじめてのママリ

好きなだけ寝てもらってました!
基本どうせすぐ起きてましたけど😂
中々同じ毎日にするのは難しかったので、ある程度のリズムは決めてましたが、時間は前後1時間はあったかとおもいます!

夜は生後1ヶ月だと基本的に飲ませた方が良いです!

• はじめてのママリ🔰なの

はじめてのママリ🔰なの

飲みたかったりオムツで起きるのですね!そしてそこまできっちり時間を守らなくても大丈夫なのですね🥺教えてくださりありがとうございます!!

• 11月11日
はじめてのママリ

生後3ヶ月くらいまでは夜中の授乳も含めて3.4時間毎にはミルクあげていました!体重の増えが問題なければ夜は起こさなくて大丈夫かと😊

お風呂は生活リズムを付けるため、眠ってても決まった時間にいれています!
ゲップは授乳中にそのまま寝てしまったら縦抱っこをしばらくしてから、布団にもどしてます🤲🏻
おむつ替えはうんちじゃなければ起きたときに変えてます😊

はじめてのママリ🔰なの

4時間あけても大丈夫なのですね!!ゲップについて特に気になっていたので詳しく教えてくださりありがとうございました🥰吐き戻しだけ注意して寝かせようと思います✊🏻✨️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月経ってからは、寝たいだけ寝てもりってました。
夜間はわざわざ起こしてまでミルクあげたことはありませんでした💦
2ヶ月で10時間寝た記録あります😂
その代わり、昼間に回数稼いで飲ませてました!

はじめてのママリ🔰なの

10時間は凄いですね😲👏教えてくださりありがとうございます!!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

小児科の1ヶ月検診で体重増加順調なので夜間わざわざ起こさなくていいよー!お腹空いたら起きるし👍🏻✨って言われてから起こしてないので1ヶ月半くらいからぶっ通しで19時-7時まで寝てました🙂‍↕️
おしっこうんちもしっかり出て機嫌が良かったらそのまま寝かせてていいと思います❣️
お母さんも寝てる時に寝てね〜!!って言われました🫧

はじめてのママリ🔰なの

ぶっ通しすごいですね👏☺️今日ちょうど1ヶ月検診なので体重みてみます!教えてくださりありがとうございます!!

• 11月11日