※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

予定日を過ぎた妊婦です。前駆陣痛の定義が不明で、お腹の張りが定期的にある場合、前駆陣痛としてカウントして良いのか知りたいです。お腹の張りだけで痛みがない時は、産婦人科に連絡すべきではないでしょうか。

予定日から3日過ぎた3人目妊婦です🤰
前駆陣痛の定義が分からなくてお腹の張りが定期的にあるのも前駆陣痛の1つなんですか💭??
"お腹の張り+子宮の痛み"がある時だけ前駆陣痛としてカウントしていいのか、10分間隔でお腹が張るけど、子宮が痛むとかじゃなくて、張っててギューってなる感じも前駆陣痛の1つとしてカウントしていいのかわからなくて、とりあえずお腹が張る時に陣痛タイマーしてるんですが、お腹の張りだけが10分切ったとしても、お腹の張りだけだし、陣痛程痛くないから産婦人科には、電話しなくていいですよね🥺我慢できない痛みが10分間隔で来た場合だけ産婦人科の方に電話するって感じでもいいんでしょうか💦

文章があやふやですみません💦

コメント

まる

経産婦さんですし我慢できない痛みが10分間隔で来た時には遅いのかな?って思いました💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事ありがとうございます💫
    昨日の夜からお腹を壊してて、、、😭それからの1時頃からお腹の張りとギューって痛みがあって、4時頃からは また下痢のような痛みで起きたり寝たりを繰り返しながら10分間隔でひーひーやったんですが、いま便秘で溜まってた分が出たので、また様子見てみるんですが、夜中10分間隔で痛みと張りがあったので上の子達送り出したら産婦人科電話してみようと思います😵‍💫

• 11月11日
  • まる

まる

それがいいと思います!
    下痢のような痛みが私もありました😅

• 11月11日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

いま上の子達を送り出したので、産婦人科の方に電話してみたいと思います💦実際に便も出てるので、それも伝えつつどうなるか聞いてみます😭😭

• 11月11日
  • まる

まる

週数もいってますしその方が安心ですね😊

• 11月11日