※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
ファッション・コスメ

美容室で前髪カットだけをお願いするのは気が引けますが、オプションメニューとして扱われているのでしょうか。カラーの持ちが悪くて不安です。

美容室の前髪カットって単体で行ったら嫌がられますよね??🥹
後ろそんなに伸びてないけど前髪目にかかりそうやし
カラーは1回してもらった時持ちが悪すぎてしたくないんですけど前髪カットだけで行く勇気がないです😖

そもそもメニューに書いてあるけどオプションなのかな?と思ったり💧‬

コメント

はじめてのママリ

嫌がられるところがあるのかはわかりませんが、私が行ってるところは前髪だけでも全然来てくださいね〜と言われます。前髪だけで行ったことはないのですが、すぐ終わるから予約しなくても直前に電話してくれるだけでいいですよとも言われました。
今まで行ってたところは全体切る時に前髪もどうするか聞かれるし、切らなくても料金変わらないのでオプションとかではなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切っても料金変わらない、の間違いです🙇‍♀️

• 11月11日
  • うーきち

うーきち

前髪だけでも良い所もあるんですね😳
    カット(全体)なら前髪切る時お金かからないですが前髪だけってなるとお金かかりますよね🤔

美容師さんに次は
    前髪カットとカラーで通ってもらったらいいですよ~って言われてたので前髪カットだけで行くのは辞めといた方がいいのかなって思ってます💦💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カラーは一回してたから次もやるのかな?と思っておすすめされただけだと思います。カラーしないなら前髪カットだけになるので、それだと単体でできるという意味だと思うのですが…

• 11月11日
  • うーきち

うーきち

そうですよね😅
    聞いてみようと思います😊
    ありがとうございます!(´▽`)

• 11月11日
ママ

前髪カットだけでよく行ってました!
1000円とか1500円とかでしたよ😊
ショッピングモールに入っている美容室だったので、結構気軽に行っていました🙌

• うーきち

うーきち

そうなんですか😳😳
    千円ぐらいですよねだいたい🤔
    美容室 単体なので気まずくてなかなか行けてないです😭

• 11月11日