※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6歳の息子が一人で寝られず、夜中に泣いて呼ぶことに悩んでいます。母子分離が難しく、長年添い寝が続いており、ストレスを感じています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

もうじき6歳になる年長の息子、、まだ1人で寝られないし、夜に起きた時に部屋に親がいないと泣いたりとか大きな声でママー!きてー!と呼びます🥲
もう、正直ウンザリしてしまっていて、息子に優しくできないときが多いです😓💦
さっきも息子が3回も起きてきて、寝たと思って一階に降りたらまた起きてた…って感じで立て続けに何回も呼ばれて、流石にキレてしまいました。。
妖怪のYouTube見たから怖い〜!とか言って。自分が妖怪好きで、やめな!って何度も言ったのに自分で大丈夫!って検索して見てたくせに、夜にそれで怖いとか言われても、だから言ったじゃん!!としかならないし本当ストレスです😩

母子分離が難しく、ずっとママに引っ付いていて、ママの肘を触っていないと寝られない…が2年以上続き(卒乳してからずっと)、4才過ぎて最近やっと肘を触らなくても手を繋いで寝れるようになったものの、、いまだに添い寝😭
手を繋いで添い寝、、そして私が寝るまでの間に2回くらいは起きてきて、一階にいると上から鳴き声🤣
(同じ部屋に寝てる)下の子が起きるから大きな声出さないで!ママ下にいるから用があるなら来て!って言っても、自分から下に降りてくるわけでもなく、ずっと布団で怖い〜と言いながら半泣きでママを呼ぶ😩
もうウンザリします。毎日毎日。。最初は可愛いな〜って思ってたけど、もう何年も同じ繰り返しでこっちはストレスだし、下の子は1人で寝れるから余計に上の子が手がかかることにイラっとしてしまいます。

1人でおやすみー!って出来るのいつなんだろう😔

同じようなお子さんいらっしゃる方いませんか?🥹
今だけしか一緒に寝れないから可愛いと思ってる!とか、確かに事実かもしれないけどそういう時期はもう過ぎたので…。同じように悩んでるママさんがいたらストレス発散していってください🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の息子が居ます🙂
おしゃぶり卒業と同時に私の耳触りが始まり現在も眠い時甘えたい時寂しい時暇してる時触ってきます🥲
私が横になると必ず触ってきます笑
まーーじ迷惑ですが我慢してます🤣
2歳のころ力加減分からずなん十回も外耳炎になり出血や浸出液出たり🥲
未だ寝る時は腕枕+抱き合って私の耳触りながら寝てます1年生…😅
夜中朝方何度も何度も寝ながら私の耳探すので私が寝れない…!笑

男の子って本当まだまだ赤ちゃんですよね😂