※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で毎日吐いている方いますか?初期は10回吐いていたが、改善。食事は限られ、栄養不足で赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠7ヶ月でも毎日吐いてる方いらっしゃいますか?😭

初期の吐き悪阻のピークは一日10回くらいは吐いていたので、
全然良くなっているのですが、
さすがに初期から毎日吐き悪阻で正直きついです😂

体重も妊娠前より7キロ減のままで、
悪阻ピークはマイナス13キロでしたので、
だいぶ戻ってはきたのですが、、

食べ物もうどんや白米くらい、少しの野菜しか食べられず、
それ以外は基本吐いてしまいます💦

赤ちゃんにあまり栄養与えてあげられてないんじゃないかと少し不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中、悪阻がひどかったですが、ママが食べれなくても赤ちゃんはちゃんと育つからとりあえず水分だけは取って!って言われていました🕊️赤ちゃんは標準体重で生まれましたよ☺️
悪阻辛いですが、無理せずに過ごしてくださいね🫶🏻

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!沢山は食べられなくても赤ちゃん大きくなりますよね!水分しっかり摂りたいと思います🥛☺️

そして、あまりネガティブにならないようにたいと思います😅

お優しいコメントありがとうございます😊♡

• 11月11日
K♡S

私も毎日ではないですがまだ吐いてますー😭😭

白米、肉、麺、パンも🆖
特に肉、白米食べれません。 

なのでずーっと炭酸のジュース、お菓子も物によりますが何食べてしのいで来たのか分からないくらいろくにご飯食べれず吐いてきました😭

今も体重マイナスで全く増えません。
ここまで来るともう栄養とか考えてられないので食べれる物を食べて吐いてしまったら仕方ないと思っていますがどうぜ気持ち悪くなるのが目に見えてるので食事がしんどいです😭

• はな

はな

同じくまだ吐いていらっしゃるのですね😭😭

そして、白米や麺なども食べられないのはキツイですね😭😭

わかります😅どうせ食べても気持ち悪くなって吐くんだろうなと思うと食べる気もなくなります😭妊娠してから味覚障害もあって何食べても美味しくなくて、毎日が辛いです。

お互い悪阻が一日も早く良くなりますように🥺

• 11月11日
ケーキ大好き

私も8ヶ月後半までつわりがひどかったです😱
今も胃がムカムカしたりして龍角散のど飴食べたりキシリトールのガム噛んだりして凌いでいます😰赤ちゃん大きめと言われているんですが、妊娠前からやっと3.5キロ増えていて赤ちゃんも同じぐらいの大きさなので栄養与えられてる?と思ってしまいます💦
ゼリーとかヨーグルトとか食べやすいものを食べて!と言われて喉越しの良いゼリーをひたすら食べてました😭