※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週で悪阻がひどく、常に気持ち悪くて食事も辛い。家事や子供のお迎えもつらい。食べる量は多いが吐くことは少ない。悪阻が軽くなった経験がある人のアドバイスを求めています。

妊娠6週。絶賛悪阻中です。

座ってても寝てても気持ち悪い
食べても食べなくても気持ち悪い

とりあえず何してても気持ち悪いです。

船酔い状態(嘔吐)の時もあれば
胃もたれ2日目(吐くまではいかないけど気持ち悪い)って時もあります。

何が食べたいとかもなく
買い物行って食べたいと思って買って帰るも
いざとなると、ゔー。ってなったり

寒気が増すと気持ち悪いのも増します。

立って家事するのも
上の子のお迎えで待ってるのも
辛いです。

どうしたらいいのでしょうか。

体重は増えてるので吐くより食べる量の方が
多いのだと思いますが…

何してても気持ち悪くて
気分が滅入りそうです。

酷い悪阻でも食べられたもの
悪阻がマシになったことがあれば
教えてください🥲

コメント

ぴ

悪阻つらいですよね😭
わたしは2人目つわりの時期はとにかく、アイス(ガリガリくんとか氷系のアイス)やトマト、きゅうりの浅漬けずっと食べてました😂
とりあえずさっぱりしたものですかね!

るんるん

とにかく梅やレモン系のさっぱり酸っぱいものを欲して食べたりしてました。私は梅効果がすごい良くて、気持ち悪さも一時的に治りましたし、吐いた時の後味とかもマシでした。

小梅

上の子の時はわかめごはん

下の子は天丼でした。

ついこの間までつわりしてたので
めっちゃ気持ちわかります😭

私妊娠するまでレタスとブロッコリーと玉ねぎとゆで卵のサラダにハマってて、ずーーーっと食べてたんですけど、つわり中野菜がダメになって…。

野菜むりとかあんの?!って思いましたけど、つわりがなくなったら急に食べたくなったので、やっぱだめだったんだと思います!

にんにくの匂いとかするものたべると、後々気持ち悪くなるので、とにかくお腹が満たせて、ちょっとずつ食べれて、あとにひかないもの…

白ごはんでした。

そこから白ごはんのお供探しをし、あれもダメコレもだめ。岩ノリ?(ごはんですよ的な)ならいける!でもしばらくしたら無理。ふりかけいける!!しばらくしたら無理。お茶漬けいける!!しばらくしたら無理を繰り返し、たどり着いたのが天丼でした笑笑

お店とかは入れないので買ってきた天ぷら盛り合わせを小分けにしてタレかけてちょっとずつご飯と一緒に食べてました🤭

カロリーのことなんてきにしてられなかったです!!

ゆーりちゃん

つわり辛いですよね。
私はとにかく冷麺と梅干しだけ食べれました💦
他はもう吐いてしまってプリン恐怖症になりましたし人によって食べれるもの違うと思うので家事も後回しでよこになったりリラックスして過ごしてくださいね

はじめてのママリ🔰

辛いですね😵‍💫
私は何にも受け付けない日が多くほとんど食べれなかったのですが、唯一モスバーガーのポテト、ミートドリア、丸亀の冷たいとろろうどん、ミニストップのソフトクリームだけ食べれたので食べれそうな日は夫をパシってました🤣