排卵日の膣周りのかゆみについて相談したいです。毎月排卵痛があり、その時期にかゆみが出ますが、掻きむしりたいほどではありません。おりものシートでかぶれている可能性も考えていますが、婦人科を受診した方が良いでしょうか。
排卵日の膣周りのかゆみについて。
産後からなんかお腹が生理前みたいな感じだなと思ったら排卵日で 毎月排卵痛があります。
そのタイミングでのびおりが出ておりものが増えるのですが、毎回その期間中膣周りが痒くなります。
排卵が終わり生理が近づくにつれて痒みは治っていきます、、、掻きむしりたいような痒みではなくなんとなく痒いなぁくらいです。
元々ナプキンとかでもかぶれやすいので おりものシートに排卵期でおりものが多くつくとかぶれてしまってるだけかな?と思いますが 婦人科等受診した方が良いのでしょうか??
それとも毎月排卵日に決まってなるので排卵日によくあることでしょうか?
カンジダのようなポロポロのおりものは出ていません💦
(昔一度なったことあります)
産んだ産婦人科しか婦人科を利用したことないのですが妊婦健診の時も予約が取りづらかったのでこれくらいで受診するのもなぁと少し気が引けます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今周期そんな感じでカンジダかなと思ってカンジダのクリーム用意してました!でも排卵過ぎて織物減ったら痒くなくなりました!
排卵期だけなら受診せずドラストの薬で様子みます!
はじめてのママリ🔰
なんとなくフェミニーナしか買ったことないです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!CMしてるやつですね!
もう排卵期が終わったのか痒みも落ち着きました💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
同じく排卵期すぎたら痒くなくなります⚡️
ドラストの薬買ったことないのですがおすすめありますか?💭