ヤクルトレディが路上で勧誘することに驚いた女性。勧誘の意図や理由が気になる。
ヤクルトレディって道端で勧誘とかするんですか?😰
先日ベビーカー押して信号待ちしてたらヤクルトのバイクが私の待ってた歩道に乗り入れてきました。
歩道沿いにアパートがあったので「ここにお客さんが居るのねー」と思っていたら、後ろから突然「ヤクルトなんですけど今一緒に働いてくださる方探してて!」と声掛けてきて本気でビックリしました💦
信号変わっちゃったし興味なかったのもあって「仕事探してないので大丈夫です」と断りましたがこんな路上スカウトみたいなことするんだと驚いています。
これは勧誘できそうな人には声かけろと言われてるんでしょうか…
もしくはその方が辞めたくて後釜探してるって事なんでしょうか。
正直ちょっと印象が悪くなりました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーマまま🔰
子供と公園で遊んでたら声かけられたことあります💦
ママが働きやすいっていうのを売りにしてるみたいなので、“ママ”に声かけてるっぽかったです😖
はじめてのママリ🔰
スーパーでありました!!
けど、強引ってことは全く
なかったです😂
行ってこーーいって命令されて渋々きてるんだろうなって感じで、断ってもあっさりでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スーパーでも!!
そうですね、確かに私の時も強引とかではなかったです💡
ただ不意打ちすぎて、そもそも他人との会話が苦手な私はかなりビビってしまいました😂
言われて勧誘してるんでしょうね🥲- 11月11日
ぴぴまる
ヤクルトレディーもですが、保険会社の方からも声かけられたことあります😭
私もベビーカー押しながら散歩してたら
ほんと、突然声かけてこられてビックリしました💦
どちらも、子育て中でも働きやすいので一緒にどうですか?☺️って感じだったので
ママさんに限定して声掛けてるのかなーって思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ほんとビックリしますよね、求職モードじゃないのにいきなり言われてそこで働きたいです!ってなる人いるのかな、と思ってしまいます。
そういえば私も保険会社ありました、フコク生命です😅
同じくらいの子ども連れたママさんのことはスルーだったのに私にきたので話しかけやすいとか話聞いてくれそうと思われたのか…もし人を見極めてるんだとしたら観察されてるようで怖いです😨
私はそういう勧誘あるとその会社そのものの印象が良くなくなるタイプなのでほんとやめて欲しいです😭- 11月11日
ていと☆
大きな公園で勧誘あったことありますよ。
急な人手不足で困ってるんですーって言ってました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
他にも公園で声掛けられた方いらっしゃいますが絶対通りすがりにとかじゃなくて声かける人探しに公園入ってますよね…
何の勧誘でもそうですが、勧誘に良いイメージがないのでドキドキしちゃいます😭- 11月11日
H
ヤクルトレディです!
どこも人が足りないから、子連れのママさんに声かけたのかもです!
うちの販売会社は、誰にでも声かけるのではなく、ヤクルトレディに向いてそうな人を厳選して声かけしてるみたいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
現役さんなんですね☺️✨
ママに声掛けるのはやっぱりスタッフは子持ちの方がメイン層だからなんでしょうか😳
Hさんの会社は現場のヤクルトレディさんが勧誘することはない感じですか?
私は普通に商品積んで回ってるんだろうなという方から声掛けられたので、彼女たちは販売や配達しながら勧誘もするんだと驚いていたところです😳- 11月11日
-
H
私たちのとこは、社員が勧誘してます!
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
パートさんがやるとなるとかなりハードな仕事内容になりそうですしね💦
ありがとうございました😊- 11月12日
-
ぐら
うちも社員が勧誘してます!
- 17時間前
-
H
基本、社員ですよね!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
商品積んでましたが私が声かけれた人も社員かもしれないですね💡
いずれにしてもビックリはしますが😅
コメントありがとうございました😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
託児所があるからなんですかね💦
明らかに仕事探してる状況じゃない時に声かけられるとビビります😭