※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が私にだけ怒りながら言い返します。パパには泣いたり謝ったりしますが、私にはなぜこうなるのでしょうか。愛情不足やパパの存在が影響しているのでしょうか。

2歳3ヶ月
私が怒ったら息子も怒りながら宇宙語で言い返してきます。
パパが怒っても言い返したことはなく、逆に泣いたり、最後は素直にごめんなさいしたりします。

私の愛情不足?
パパの方が怖いから?
私に甘えてる?

なぜでしょうか?

コメント

小梅

甘えてるだけだと思います🤭
うちも毎日言い返されますが
主人の言う事には比較的素直に応じたり、しつこく頼む事などはないです😂

ま、仕方ないか
って感じですごしてます‼️

u

教育関係職です
大体のお子さんが男性と女性で態度違います笑
男性だと優しい言い方でもピシッとして聞きますが、女性だと言い返したり反抗的な態度をとることが多いです

2歳の認知度でしたら、少なくともママの愛情不足ではなく、どちらかというと どんな態度をとってもこの人は自分を好きでいるに違いない という自信があるからこそ、安心して反抗するのかなと思います

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    私にだけ言い返したり、怒った顔してみたり、叩いたりしてきます😫怒ってるのに笑ったり…

愛情不足ではなくて良かったです😢3人目が赤ちゃんなのでお世話ばかりして次男に愛情が足りないのかなと思ってました💦
    安心してるからこそ反抗することを知れて私も安心しました✨
    ありがとうございます🙇

• 16時間前