※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食の進め方に悩んでいます。子供が大きくなるのが早くて焦っています。

もうすぐ7ヶ月になるし、離乳食そろそろ2回食にしないとなと思いながらもまだ食べれる食材多くなくて。卵も食べさせてからが良いかなとか考えてるとどんどん先になりそう。
今でも作るの大変だし、2回食になるともっと大変だろうなぁ。最近離乳食のことやストローの練習など色々しなきゃいけないことが多くて、気持ちばかりが焦ってしまう。
後で振り返ると小さい時が良かったと思うのかもしれないけど、今は早く大きくなって欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

とってもわかります。あれもこれもやらなきゃってなりますよね…
息子はその頃から風邪引いて下痢になったり便秘になったりで、しばらく離乳食進められなくて焦ってました💧
でも今1歳ですが、3食モリモリ食べてます!(全介助ですが…)追いついてくることもあるので、焦らなくて大丈夫だと思います!

ちなみに息子は未だにストロー飲み上手にできないです…参考にはならないかもしれませんがこういう子もいます💦

ナナリ

みんないつかは食べれるように、飲めるようになります!
焦らずお子さんとお母さんがやりやすいペースでやって行けばいいと思います!😣
私は『○ヶ月にできること』みたいなのを見たら、だいたい翌月以降にできるか試してみたりします!🤭
そしたら意外とできたりするので、月齢ごとの発達等にとらわれずに子育てするのもおすすめです!