コメント
はじめてのママリ🔰
放置してたら母乳でなくなりますよ🥲
まぬる
完ミで育てる感じですか?😌張りがなく痛みも熱もければそのままで大丈夫ですが、もし混合で育てるのであれば、たまには搾乳なり飲ませないと完全に母乳は出なくなります🙌
-
あんちゃん🔰
そうなんですね💦
搾乳してのませたらまた吸ってくれたらいいんですけどね😭- 11月10日
-
まぬる
差し乳で1週間母乳あげてないとの事ですが、搾乳したらまだ母乳出てきますか?💦1週間空いてくると止まってきます🙌
赤ちゃん自身も母乳の味を忘れちゃって母乳拒否も出てくるので混合で育てるのであれば1日1回は母乳をあげた方がいいですよ🫶- 11月10日
-
あんちゃん🔰
そーなんですか?💦
たまに吸ってほしいから口に近づけても吸ってくれへんかったからそのままにしてました😅- 11月10日
-
まぬる
恐らく哺乳瓶に慣れてしまって乳頭混乱おこしてると思います🥲💦
母乳も飲んでもらいたいのであれば、まずは母乳の味を思い出してもらうために搾乳した母乳をあげる🍼飲んでくれるなら次の授乳の時からミルクの前に直母で5分~10分頑張ってあげる時間をつくる(直母あげる前に乳頭マッサージして少し母乳を出してあげるといいですよ)😌
ただ、この時間がストレスになるなら完ミに移行した方が良いです!- 11月11日
-
あんちゃん🔰
なるほど💦
まず、出るかやってみす!
出たらあげてみます😊
教えて下さりありがとうございます😭- 11月11日
あんちゃん🔰
自分で刺激して搾乳した方がいいんですか?😅