※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大分市で4歳の娘のダンス教室をイーストウェイブとワンアカデミーで迷っています。どちらの雰囲気や発表会の頻度、衣装の準備、親の見学について教えてください。

大分市
4歳の娘がダンスを習うのに、イーストウェイブとワンアカデミーで迷っています🥲
どちらかでも、雰囲気知ってる方いらっしゃいますか?💦

◎発表会などの度に衣装は実費用意か
◎発表会などはどのくらいの頻度であるのか
◎習い事中親は見れるのか
◎見れる場合、親同士の輪があるか…
などなど💦なんでも大丈夫です💦
(あとで消そうと思ってます🙏🏻💦)

コメント

ママリ

クラスにもよりますが、イーストウェーブとワンアカデミー同じ先生だなとInstagram見て思いました💡

イーストウェーブのことしかわかりませんが、
◎衣装は1年間通年なので1度購入すれば1年間買い替えはありません
◎発表会というより、イベントに出るのでその都度見ることはできます
◎普段の練習は親は見れません💦体験レッスン時は見れます〇

• ママリ

ママリ

え!!!同じ先生なんですか!😂知らなかったです😂
    イーストウェーブはヒップホップダンスで、ワンアカデミーはテーマパークダンス??と書いてあったので、やってることが違うんだろうなぁとは思いましたが…💦まさか先生が同じだとは😳

細かくありがとうございます🥹衣装、発表会、知れてよかったです💕親が見れないのも、逆に見てたら親同士話さなきゃ…とか思いそうなので気が楽です😂
    お子様通われてますか?練習時間が遅いなぁ…と思ったんですが(18:30-19:30とか?)問題なく行けてますか?😂

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ワンアカデミーの1クラスだけだとは思うんですけど、インスタで見かけました😳
    キッズクラスは18:30〜19:30です!夕方、夜バタバタしますが、なんとか行けてます!
    (親の方が疲れます😂)
    入会金、年会費無料で月に5000円だから安くて入りました!
    イベントとかで見てると、ダンスのクオリティが全然違うので入れてよかったと思ってます😊

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!🤣
    やっぱその時間ですよね💦なかなか遅いなぁと、そこだけ気になったけど親も頑張るしかないですね🤣
    おーー確かに通わせやすいお値段ですね…!
    私もそれ思いました!!!個人的に、ワンアカデミーは見ていて華やか✨️可愛い~︎💕︎って感じで、イーストウェーブは凄!!!!!😳って圧巻されました😳😳😳
    めちゃくちゃ悩みます🤣
    とっっても詳しくありがとうございます🥹💕本当に助かりました!!✨️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

もしも、入会したときはお会いできたら嬉しいです☺️
    習い事、悩みますが、合うとこに入れるといいですね☺️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

私も嬉しいです😍💕
    近々体験行ってみます😍
    ありがとうございました🥹

• 11月11日