※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーやん
ココロ・悩み

娘がYouTubeを止めない。無理やり取り上げ、消した。虐待かな。つらい。

YouTubeを消せない娘
何を言っても、時間を決めても止めない
何度言っても毎日言っても聞けない
今まで何度も言い続けたけど、ずっと聞かない
本人が無理やりを嫌うからやってこなかったけど、
もう我慢の限界が来て、
さっき無理やりタブレット取り上げた
YouTubeも消した
もう勝手にしなさい、1人で寝なさいって
言ってしまった

これって虐待かな
もうつらいよ

コメント

はじめてのママリ🔰

私もしんどくて同じことした事あります。🫠
今はiPhoneのスクリーンモードを21時に設定して21時以降使えなくしてます。最初は泣きましたがいまは諦めてます🫠

• るーやん

るーやん

同じような方がいて、安心しております。。😭
    今も娘が泣きながら来てますが、大人気ないと思いつつ、もう積み重なってるイライラが止まらず、塩対応です💦
    部屋もドアがないため、1人になれず気持ちの切り替えできてません。

スクリーンモードにしたら、諦めるんですね!
    もう設定しようかな…笑
    やってみます!!

• 11月10日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

私は設定して渡してます!
1日1時間しか出来ないので、
1時間たったら終わりとわかってます😊

• るーやん

るーやん

前までは、見るけど終わりと言ったら聞いてくれてたんですが、最近ひどくなり、ママの声が届いてない、辞めれないがずっと続いており、さすがにわたしも限界を感じてて。。。
    次渡すときは、必ず設定を入れようと思います。
    とりあえず今は、明日からしばらくYouTubeなし!と伝えました。

• 11月10日
ゆーりちゃん

3歳は絶対辞めれないと思っていいですよ!とにかくTVや動画の刺激は強く大人でもスマホ見て辞めれない時もありますよね?
とにかく幼い子がその刺激に打ち勝って自分を自制し時間もコントロールはまず無理ですからタブレット自体を子供には見せない触らせない外出して離れる時間を作る、最悪解約するなど環境作りするしかないかと思います。パソコンやTVなら時間で切れる設定も使えますよ。

• るーやん

るーやん

辞めれないですね。。
    同年代のこどもがいる友達から、3歳半超えたら結構話聞いてくれるよー!と言われてたのですが、全然そんなことはなく…😂
    確かに大人でもやめれないときありますよね。
    だからこそ、この時には終わりね!と約束を決め、少し前から終わることの声かけをして、はい終わり!としてるのですが、それすらムシ?するようになりました。
    TVだと比較的すんなり終われるので、TVで見せるか、時間設定をしようと思います。
    とりあえず明日からしばらくはYouTubeなし!と伝えました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

三歳ならそうでしょうね。ぶつりてきにとりあげないと、、

• るーやん

るーやん

ある程度、そういう姿勢を見せるのも必要かなと思いました。
    これでまず、様子を見ようと思います!

• 11月11日