シングルで父親代わりの人を探しています。子供は父親を知らず、男性との関わりが不足しているため困っています。どうしたらいいでしょうか。
シングルの方、父親代わりの人っていますか?
正式に離婚はしていないですが、離婚状態のため子は父親を知りません。もう何ヶ月も、というか生まれてからほとんど会っていないので「父親」という存在を知りません。
2人暮らしなので男性を見る機会がないせいか、保育園のイベントなどに行くと他の子のパパをじーっと見たり。子ども好きそうなパパさんだとおもちゃを見せに行ったり、構ってほしそうに近寄ります。
この前なんて、公園で遊んでいたらたまたま近くに止まった荷物の配送の人をじっと見つめていて。
それを見たら申し訳ないやら、悲しいやらで複雑な気持ちになりました。
保育園では年少さん以降は男性の保育士さんと関わる機会がありそうですが、それまでは難しそうです。
どうしたらいいのでしょうか。
祖父(私の父)は他界しており、伯父(私の兄)も遠方のため関わる機会はありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ねこ
いませんよー!
こどもたち全く気にしてません 笑
長男はたまにパパ欲しいなー!って言いますが(高い高いやボール遊びして欲しいから)
欲しいと言ってもパパはいない!欲しいなと思うのであれば自分がさっさと大きくなってパパになりな!と言ってます 笑
外遊びの時とかに全力で遊び相手になるとそんな不満も言わなくなります!
ままりん💎💎
パパ代わりは居てません。
上の子2人はパパの存在知っててどういう父親だったか分かってるので父親欲しいな〜と言ってきません。
1番下の息子は1歳半ばで離婚したので父親の存在知らないと思います。
居ててもろくに相手もせず自分の機嫌良い時だけ構ってたので知っても得しないので教えません🤗
お姉ちゃん達が遊んでくれるのでパパ欲しいとは言ってきませんね。
あいまま
父親代わりの人はいませんがシングルファーザーの方とお付き合いしています。
娘は有難いことに話の理解力が3歳頃からすごくよかったので別れた理由もお話しました。
彼氏のことも相手の子のお父さんという認識です。呼び方は○○君ですが。
親も離婚しているため祖父もいないですし曽祖父も若くに亡くなっているので家系に男の人がいなくて娘は元々男の人が苦手でした💦
年長になると男の先生が担任になるのですが慣れるまでギャン泣きでしたね😂
今は友達家族と遊んだり彼氏と遊んだりで、普段私だけじゃ出来ないような体力のいる遊びとか(ひたすら全力追いかけっことかです🤣)高い高い、肩車、なんてものは友達の旦那さんが一緒になって遊んでくれたり彼氏が遊んでくれたりで楽しそうです😊
コメント