※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

子供がゲーム漬けで学業に支障が出ている悩み。夫も同様でイライラ。どう向き合えばいいか。

あーもーイライラする😣

スイッチゲーム、タブレットゲーム何も言わなければ朝起きて寝る前まで1日中する。

何度私が注意して怒られても次の日にはへの河童。

明日からゲームもタブレットとも触れることならん!!って怒鳴り爆弾落としました⚡💣️

中学生になって1日のスケジュールを決められずゲームざんまい。

学校の宿題や塾の宿題は前日の夜ギリギリにしかしない。

もちろんテスト前の勉強も部活休みですあろうが

昼間はゲームざんまい。

はぁ😞💨

うちの子これからどぅなってくんやろう。

もう知らない。

向き合っていくのに疲れた😥

家に居たらゲームしかしない旦那にそっくりで尚更イライラする。

旦那は空気読まんしなーんもせんけ余計にイライラ

ほんとマジ疲れる😣💦⤵️ しんど

コメント

はじめてのママリ

うちの中1息子も制限なければ、ずっとやってると思います...だって楽しいですもん😂
私も仕事休みで予定ない日は家事やらずずっと携帯いじってるので🤣

ただやらなきゃいけないことはその日のうちにやるべきだと思ってて、それが自分でできないのならこちらが対処するしかないのかな?と思ってます。
テスト前はやらない、テストの結果が悪ければ、やれる時間少なくするとかしてます💦