※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴやスモルビを持っていますが、3人目の赤ちゃんに適した抱っこ紐を探しています。安定感があり、コートを着たままでも使いやすい前にバックルがある抱っこ紐をおすすめして欲しいです。

抱っこ紐のおすすめを教えてください🙇‍♀️

エルゴとスモルビは持っているのですが、3人目が産まれるにあたって、新しい抱っこ紐の購入を検討しています!
エルゴのように安定感はあるけど、コートを着たままでも赤ちゃんを抱っこしたりおろせるような前にバックルがある抱っこ紐でおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニー前バックルです、

はじめてのママリ🔰

アンジェレッテ使ってます

ママリ

低月齢の頃だけでしたが、3人目でビョルンのミニを買いました!

新生児期はコニー(2人目のときに購入)で、それ以降しばらくはミニ、重くなってからはエルゴでした!

はっち

ベビービョルンハーモニー前バックルでした!
nunaとも迷いましたが、、、

はじめてのママリ🔰

前バックルが良かったのでベビービョルンハーモニーを使ってましたが、肩のクッションが薄く肩が痛くなり、腰の負担が大きいと感じました。エルゴはバックルが後ろなので着脱が少しめんどくさいですが体の負担はあまり感じないように思います。
ベビービョルンミニは新生児期くらいしか使えないです💦重くなると肩に負担が大きいです。
個人の意見なので参考程度に💦