※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先輩からの妊娠報告に対する不快なやりとりで落ち込んでいます。

優しい言葉をください😭落ち込んでいるので、厳しいお言葉は控えていただけると嬉しいです。

今日、職場の先輩(私が不妊クリニックに通っていることは知っています。)と話すことがあり、妊娠報告をされました。

それだけならいいのですが、わたしの状況を聞かれ、妊娠していないことを伝えると、「そっかー、今日2人で嬉しい報告し合えると思ったのになあ。」とか、「そんなにクリニック通ってて、なんでだろねえ、、妊活期間長いねえ、、」「今回びっくり!すぐできたの!」とか、「○○さん(私のことです)が不妊治療しているのを管理職は知っているし、私が妊娠したこと言ったら、職場の人数が足りなくなるから、妊活ちょっと待ってって言われたらどうしよう、と思うとなかなか管理職に報告できなくて💦」(絶対そんなことはありません。)などなど、、

相手はなんとも思ってないのかもしれませんが、私にとってはその場を乗り切るので必死でした。家に帰ってきてから涙が止まりません。

まとまりのない文ですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人としてどうかしてますねその方。100%こちらの気持ちを理解出来ないにせよ、ちょっと想像力を働かせればどんな気持ちかわかるはず。頭の中花畑にも程があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちを代弁してくださり、ありがとうございます😭
    ズバッと言ってくださったママリさんのおかげでスッキリしました!!✨😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰 

あ〜〜もう最低ですね😩😩
デリカシー無さすぎるし自分が妊娠した事で頭の中お花畑なんでしょうね😩

私も3年ほど移植を繰り返してメンタルボロボロだったのですが、その時に職場の人に「妊活始めて3ヶ月も経つのに妊娠できなくて病んでます。不妊って辛いですよね〜!子どもいる人なんて見たくないです」と私が長年治療してるのを知ってるのに目の前で言ってきた人がいて殺意が湧きました😇🔪

そういう人ってこういう話題に限らずデリカシーとか人の気持ちが分からない人なんですよね💦

どんな結果になろうとママリさんはその人より絶対幸せになれると思います。
不妊で人を恨んじゃう気持ちとか羨ましく思う気持ちとか全然恥ずかしい事じゃないので、気の済むまで心の中真っ黒になっていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは殺意わいちゃいますね🔪🥲
    自分の心の真っ黒さに最近嫌気がさしていましたが、そう言っていただけて救われました😭
    絶対幸せになれる!✨朝から涙が😢💕ありがとうございます😭

• 11月11日
りさ

最後の方はデリカシーない発言ですよね💦相手もその場でなんて言っていいかわからず、色々口走ってしまって後悔してることはあるかもですが😓
気にするのが良くないのはわかってても気にしちゃいますよね😰今後は報告しない方がいいのかなって思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今後は少し距離をとって、報告もしないでおこうかと😭
    自分の心を守ります😭

• 11月11日
👩🏼

知っててそんなこと言えるってその人やばいですね😅
マタニティハイなのかな???
辛いのに耐えたママリさんすごいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいだなんて、ありがとうございます😭そう言っていただけると、辛かった時間が報われます😭💕

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

悪気がないのかマウントなのか分かりませんがどちらにせよ最低な方ですね🙄
人の気持ちを考えられない人なんでしょうね…
同じ職場となるとその人と関わらないといけないので最悪ですね😮‍💨
これからもそのような発言をされそうでママリさんのメンタルが心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ず知らずのわたしのメンタルを心配してくださるなんて...!😭💕
    ありがとうございますー!!😭こんなに暖かい方々で溢れていて、私は幸せです🥲💕

• 11月11日
なのん

ありえないですね😣
こちらにかかれている全ての発言が許せないです💦💦
私も不妊クリニックに2年半ほど通い移植など繰り返しましたが、周りから何も言われなくても辛くて辛くて仕方なかったです。そんな中そんな発言してくる先輩、、、2度と関わりたくありません😣💦
なんでそんな相手の気持ちがわからない人のところに👶くるんだろうとずっと思ってしまいます😢

ママリさんよく耐えましたね😢こうゆうときは話せる人には愚痴をきいてもらったり、こういった場で吐き出してください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのんさんもとてもお辛い思いをされたんですね😭
    相手の気持ちが分からない人のところになんで、、私もずっと思ってしまいます😭

ありがとうございます😭💕
    文にして、皆さんに聞いていただくだけで、随分スッキリしました😭

• 11月11日
はじめてのママリ

普通に、相手の言葉にドン引きです💦

マタニティーハイなんだと思いますが、言っていい事と悪い事も分別のつかない頭の悪い人だなぁと感じました。。。

言葉の感じからマタニティーハイ&新手のマウントなのかなぁと感じましたが、、、大体マウント取る奴は、マウント取った相手に対して羨望があったりするので、その先輩ははじめてのママリさんに対して、なにか羨ましいとおもっているのかなーと思いました。。。
きっとはじめてのママリさんは魅力的な人なんだろうなと感じます🥰

はじめてのママリさんに対して厳しい言葉をかけたり、批判する人はいないので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魅力的!うれしいです💕😭
    昨日は落ち込んで落ち込んで、、でしたが、元気がでました🥰✨
    ママリさんが言ってくださったように、頭の悪い人だなあと思って流しておくことにします😭

• 11月11日
未来

文字を見ただけで辛いです💦

羨ましがって欲しかったのかもしれませんね、、。
だとしても許せないかもしれません💦

辛かったですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったです...😭
    共感して下さりありがとうございます😭
    私は人の気持ちが分からないような人にはならないでおこうと改めて思いました💦😭

• 11月11日
yuzu

それ、不妊治療してる人に言うことじゃないですよね😅
妊娠した事でマタニティハイになってるんですかね?
私ならすぐにでも逃げたくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、逃げたかったです😭😭😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

皆さん優しい返信ばかりで、朝から、今度は嬉しい方の涙が..💕😢

聞いて下さり、本当にありがとうございます😭💕

心が真っ黒になってしまうこともありますが、こうやって優しい皆さんにお話を聞いていただけて、私は幸せです😭💕