※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
ココロ・悩み

ママ友グループで深いつながりがなく、仲良しのママたちが怖いと感じています。自分とは異なるイメージのママ友たちに羨ましさを感じています。人付き合いが難しいと感じています。

ママ友グループ怖い、、、😵‍💫😵‍💫
1歳クラスから同じ保育園に通っていますが、LINEを知っているのは1人だけ。今年は保護者会役員なので保護者会の皆さんとの繋がりはあります。 
公園で会えばお話しすることもあるし、全く話せるママ友がいないわけではないのですが、深いつながりのママ友って全くいないです。
唯一連絡先を知ってるママさんもイケイケな方というか、私より仲の良いママさんが沢山いる感じです😌
昨日保育園の運動会だったのですが、そのママさんも含め仲良しなママたちがみんなで集まってて、めっちゃ怖かった😭
土地柄もあって、なんかみんなイケイケなんですよね😂

みんな習い事が同じだったり、上の子が同級生だったり、とかそういう繋がりなのかなーと思うのですが、なんでそんなに仲良くなれるのか、インキャの私には羨ましい限りです🥲

もう大人なんだからこんな事言っている場合ではないのですが、ちょっと思いを吐き出したくて投稿しました🥲人付き合いって難しい。
批判しないでくださいーー🥲

コメント

にこちゃん

わ!わかります😂
私も話せるママさんや、連絡先知ってるママさんいますが、運動会とかではチラッと話してササっと行ってしまいます💦基本的にインキャでドキドキします🤣
イケイケママさんに誘われて、公園で20組!みたいな集まりに行ったりして、レジャーシート敷いてご飯!なんかもしました。きっと周りからみたら楽しそう〜🎵な集まりでしたが、私は子どもの背中に隠れているように過ごしていました…
嫌じゃないんです!嬉しいんです!でもどう入っていいのか…😅

• もな

もな

分かっていただけて嬉しいです☺️
    公園で20組、、想像しただけで苦行です…😭😭😭そんな集まり誘われた事も行ったこともない私です😂
    すれ違えば挨拶はしますが、そんなに深い関係になるタイミングもないなぁって💭
    いまは育休中で時短勤務なこともあり、ほかのママさんと送迎時間が全然被らないのもあります🥺
    これからの保護者会なんかもしんどいなー行きたくないなーって思いばっかりです🥲

• 11月10日
  • にこちゃん

にこちゃん

ちょうどそう言った集まりを企画する人がいるってだけで、誘われたら行きます!脇汗すごいですよ(^_^;)💦その中でもあいさつくらいで😂
    いつも色んな人と話してますが、基本1人です。深い人はいません🤔広く浅く〜でママ友間は過ごしてます。
    保育園だと送迎被らないと誰とも話さないですよね!うちも幼稚園バスで家の前から1人で乗ってくので誰とも話さずです。
    保護者会や運動会、参観などで毎回挨拶や隣に立って話しかけられたりかけたりしてちょっとずつ仲が深まってきた!みたいなかんじですかね…

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

普通に誰とでも合わせられるタイプの人間です。だけど、素ではないので疲れるんですよね。だから最初からボッチ貫いてます😇挨拶だけしとけば良いので気楽で良いです。

• もな

もな

ママさんとの関係疲れますよね😵‍💫💦わたしもボッチ貫こうかな…そっちの方が気持ちが楽になりそうです🥲✨

• 11月10日