食事中にイヤホンでYouTubeを観る夫に不満。子どもにも悪影響だと考え、話し合いたい。夫はテレビやスマホも常に観ており、意見が合わず軋轢が生じている。
みんなで食事の時にイヤホンしてYouTube観られたら嫌な気持ちになりませんか?
私は嫌で結婚してからもう何年もやめてほしいと夫に言ってますが続けます。
まぁ育った環境だよなって義両親を見て思うのですが...
私は子どもたちをそういうふうには育てたくないから夫にはやめてほしいです。
私が作ったご飯を片手間に食べられてるのもムカつくし
みんなで話したりして食べたい
あと夫が耳を塞いでることによって子どもの要求も全部私にくるのでお茶がほしい、何々がほしいなどなど全て私が対処するので麺類だったから食べる頃にはのびのびになってました💦
今日の昼の出来事なのですが今朝ずっと夫がテレビ観てて子どもたちは我慢してました。
昼前頃にやっと夫がやめて子どもたちにチャンネルの主導権が渡りアニメを観てたのですが食事ができたら私も一緒にそれを観ながら食べてました。(ポケモン)
夫にスマホやめてって言うとこんなもん観たくないおもろくないとキレてきてならテレビ消せ誰も何も観るなと怒鳴ってきました...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなんされたらもうご飯作りませんし、携帯もイヤホンもぶっ壊します😇
まぬーる
そうですね、そんなことしようものなら食事抜かれるような世代としては、親の権限を行使してYouTubeやらテレビやらは、それをやっちゃあ、人として終わりです💦
教育について、夫婦で話し合える状況ならいいのですが…。
食事中はニュースとかは無理そうですか?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
みんなで観るものはOK
スマホ一人で観るのは禁止
観るものは話し合いとかみんなが観れるようなものって感じなのですが今回は朝からずっと夫がテレビ占領してたのでポケモン観てました
私は基本的にアニメも好きだし子どもと共通の話題を話すのも好きなので子どもが好きなものも知りたいし一緒に観るのは嫌とかじゃないけど夫は興味ないものを観たくないしYouTube命みたいなくらいな人で今までYouTubeで何回も喧嘩になってて馬鹿馬鹿しいです...- 11月10日
-
まぬーる
そうでしたか😢完全なるスマホ脳な旦那さんでしたか💦
成人した大人を変えるのは難しいですが、
デジタル機器の使用については詳しく話し合われたほうがいいとは思いますね💦
義両親を交えてわざと話すとか…- 11月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
義両親は夫の味方で一度そのことも含め話し合おうとしたら私の気に入らないところをみんなで囲って怒鳴って文句言われました笑笑
なので無駄ですね...
子どもがもし夫が作ったご飯を食べる時にそんなのしたら絶対怒ると思うんですよね
まぁ作らないからわからないんでしょうけど😭- 11月10日
-
まぬーる
ヒエぇ💦それは、人間性がよろしくない方々だと思います。正しい判断ができない人達なのですね💦
冷静に考えたら、ご自慢の息子さんをテレビバカに育てた人達から悪口を言われても…滑稽な感じはありますが、
よってたかって悪口で人を袋叩きにするのは心外です!
ご両家が集まる事もなかなかないかもですが、
753とかで決着つけたらどうですかね〜!- 11月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃ甘えて育てられてます💦
なので家のことは女がやって当然って育てられてるし私が文句を言うなんて義両親からしたら考えられない!って感じみたいです😂- 11月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
絶対譲れないことってありますよね
その中の一つが食事中のスマホ操作なので本当ムカつきます😔