※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のクリームチーズについて加熱殺菌がされていないチーズの中の一…

妊娠中のクリームチーズについて

加熱殺菌がされていないチーズの中の一つにクリームチーズも一部あげられると思い避けておりました。

サンドイッチなどに入っているものも美味しそうだなと思いながらも「クリームチーズ」の名称で避けておりましたが、
パンの生地に角切りで練り込まれ、焼かれているものは加熱されている?食べていいのか…?と最近思いました。

今まで深く考えていなかったのですが、パンを焼いているなら菌を殺す75℃で1分以上の加熱に該当するであろうし問題ないでしょうか?

コメント

deleted user

生地に練り込まれているなら問題ないです!