コメント
はじめてのママリ🔰
1歳で保育園に入れず延長したいってことなんですよね?
0歳児クラスだと空きがちらほらあると思います。園によっては0歳は少しずつ枠を出すところもあるみたいです。私が保活した時は小規模は空きがあり、秋でも入ることが出来ました。
人気の福祉会とかは埋まりやすいので福祉会しか考えていない!とかだったら激戦となると思いますがどこでも入れればいいって考えで、上半期に入れる予定なら入れるんじゃないかなと思います。
来年度から延長が厳しくなると聞きますし、どうなんでしょうね…。
おとこのこまま
4月生まれなので0歳児クラスです💦
ちなみに人気の福祉会ってどこですかね??
育休延長の厳格化が恐ろしくて💦
はじめてのママリ🔰
福生、車尾、河崎、福米あたりが人気と聞きました。
どれくらい延長したいんですか?一度申し込むと、その月に入れなくても翌月から毎月選考の対象になると言われたので思い通りの期間休めるかは微妙かなーと思います😔
埋まってるところだけ申し込んでもきっと厳格化になってて引っ掛かりそうな気がしますし…
おとこのこまま
今回割と枠ありましたよね💦
欲を言えばMAX2歳までですが、せめて1歳半までは延長したいですね💦
そうなんですね😳
私はとりあえず不承諾証明と諸々の書類を合わせて提出すれば延長可能なんです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
その不承諾証明を取るのが難しくなるってことなんでしょうねきっと。
申し込み書のコピーも必要だったと思うのでどこに申し込んだかも分かるだろうし、空いてないところだけを書いたら引っ掛かるだろうし…
手当もらわずの延長は簡単だと思いますが😓
おとこのこまま
この前ふれあいの里に聞きに行ったら、落ちたら必ず貰えるそうですよ🙂↕️
一応、人気園第三希望くらい書いて申し込みするつもりです😅
家や勤務先から30分以内であれば引っかかることはないとの事でした✊🏻
最悪手当貰わず、延長できなければ退職も考えてます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
手当無しでも良いのであれば大丈夫じゃないでしょうか。今回の厳格化は手当の延長の話なので。
おとこのこまま
最悪、の話です💧
出来ればもらいたいので最善を尽くします😓