※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

正社員の面接に向けて、パートアルバイトの経験しかない女性が履歴書と職務経歴書を提出する際のアドバイスを求めています。

今週木曜日に正社員の面接を控えています。
(水)までに履歴書と職務経歴書をメールで提出しないといけないのですが、恥ずかしながら正社員経験がなく、
パートアルバイトの経験しかありません😥
それも特筆した事もしていないので(ディスプレイやってたとかリーダーしてたとか発注していたとか)
どう書いたらいいか分かりません😭
アドバイス頂きたいです😰
よろしくお願い致します😭
仕事は飲食店経験ばかりで正社員の職種は一般事務です。
未経験可ということで応募したら書類選考が通過しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週事務の正社員、面接受けました!🤭
今は販売業で、事務未経験です!

ネットで調べると色々うまい書き方のってますよ🥹
基本的な接客やレジに加えてリーダーとして〇〇をしたり発注業務してました、とか、、

書類選考通ったなら正直にやってることを書いて良いかと!
多少は話盛っても良いですけど、やりすぎると面接で答えれなくなるので程よく☺️

• ゆーゆー

ゆーゆー

リーダーもしていないし発注業務もしていない、ただただ働いていただけなので書き方が分からなくて😰
    差し支えなければどのように調べましたか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません読み間違えてました💦

事務 自己PRとか事務 志望動機とかでそれぞれ調べました!

事務でもコミュニケーション能力とか気配りとか大事なので、そっち系でかくのはどうでしょう?

あとは会社のHPみるのは大事です。企業理念のここに共感した、ってのがあるとだいぶプラスポイントになると思います!

• 11月10日