結婚式でもらったQUOカードが残高不足で驚いた。結局、500円ではなかった。
不思議でたまらない事呟きます。
先日、身内の結婚式に参列しました。
そこでドレス当てクイズがあり我が子2人が当てました。
景品でQUOカード500円分を2人分頂きました。
計1000円分、手元にあるものだと思っていました。
そして先週、本屋さんで上の子の欲しい本を買うためにQUOカード2枚出しました。
本の代金は充分に払えるしお釣りも帰ってくるほどの代金でしたが、店員さんから言われたのは
「あと20円足りません」でした。
私は「は?」となりました。
だって1000円分のQUOカード持ってて足りないはずないのに。
ただ後ろに他のお客さんも並んでいたし一旦はけました。
レシート見て、どーしても納得行かなかなったのでもう一回店員さんの所に行きました。
すごく丁寧に対処してくれて、結局もともとQUOカードの残高が500円じゃなかった…という事です。
………いやいやいやいや、結婚式でもらってそんなことあります??笑
- もふもふ(妊娠34週目, 3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
P
QUOカードって穴開きますよね!?
何かの間違いで使用してあるQUOカードをプレゼントしたってことなんですかね💦
なぁぷしゅ
穴空いてたんですかね…?、金券ショップで購入したとか…?💦
-
もふもふ
穴…空いてたんですかね?😂
確認してなかったんですよ…新品だと思ってたから💦というか新品と思いますよね普通…- 11月10日
ゆぅ
えっ?
真新しいのではなかったんですか??Σ(゚д゚;)
-
もふもふ
結婚式でもらったものだし、私は新品だと思い込んでましたが真相は…闇です🫣
これからは使う前にちゃんと確認しようと思います笑- 11月10日
-
ゆぅ
普通、新品だと思いますよ~😊
プレゼントする側も新品を用意するものだと思いますよ💦- 11月10日
-
もふもふ
そうですよね!
準備する側もそこまでしっかり確認しないといけないと思うと大変ですね💦- 11月10日
もふもふ
結婚式でもらったから穴は空いてない!と思い込んで使う前に確認はしてなかったんですけど、2枚あるうちの1枚はほぼほぼ残高がない状態だったみたいなんです笑
旦那に使ったか確認したけど使ってないみたいで💦
本屋さんの店員さん疑っちゃうし、身内の子も疑っちゃうし、そもそもそのQUOカードを販売しているところも疑っちゃうし…すっごくモヤモヤします😂