※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の予防接種について、ヒブと肺炎球菌は別で打つことになりますが、どれくらいの間隔で打たせるのが適切でしょうか?

一歳の予防接種について

皆さんの考えご意見聞かせていただきたいです!
誕生日月にコロナやら突発やらで遅れに遅れ、明日やっと水疱瘡、MR、おたふくの予防接種を受けに行きます。
ヒブと肺炎球菌は別で打たせるのですが、皆さんはどれくらい開けて打たせますか?

コメント

ゆき

うちは1週間あけたら予約してくださいと小児科から言われましたが、とくに急ぐ必要もないので1ヶ月後くらいに予約しようと思ってます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!✨
    あっという間に冬なので、早く打ちたいと思いつつ、、先生に聞いてみます!🙏🏻

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

実際には翌日には打てますが、あとは病院の方針次第なので翌日でも良いと言われたら体調が良い内にどんどん受けさせます😊

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん
    そうなんですか!翌日打てるなら打ちたい気持ちが。笑
    9月末から体調不良続きすぎて、次の打てるかビクビクしてます笑

• 11月10日
はじめてのママリ

1週間あけてうちに行く予定でしたが
先生から1週間後に健康じゃなければ延期になっちゃうし
そもそも同時に打っても平気なものだから打っていいよ!と言われて急遽全部打ちました!

病院の考え方次第な気がします!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    急遽パターンも病院が良いならアリですね、、😶
    体調崩して打てない焦りがすごいです笑
    病院に聞いてみます!

• 11月10日