外では絶対に知らない人に話しかけられても話さない4歳児で悩んでいます。いつか話せるようになるのでしょうか。
外では絶対に知らない人に話しかけられても話さない4歳児で悩んでいます。いつか話せるようになるのでしょうか。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママママ
うちも話さないです!笑
挨拶もできません🥲
はじめてのママリ🔰
うちの4歳もですよ😣2、3回会わないとだめです。元々人見知りなタイプではないですか?
知らない人にベラベラ話すよりはマシかなって思ってます😂
-
はじめてママリ🔰
とーっても人見知りです💦
知らない人から何歳?と話しかけられても固まります😳
小児科でも言葉発さないので発達大丈夫?と言われてこともあります- 11月10日
YUINA
6.7歳の娘いますが、6.7歳なってもそうですよ💦
生活的なものだと思います。
挨拶だけはするように言いまくったので、挨拶はするようになりましたが、、
話しかけられても、頷くだけとかです
-
はじめてママリ🔰
挨拶するように言うと更に出来なくなりました🥲いつかできるようになりますかね🥲
- 11月10日
-
YUINA
保育園時代のときは挨拶できてなかったです!
小学生になると、気持ちのこもってない挨拶は出来るようになりました( 笑 )- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も挨拶すら出来ずです😓
ただ、今日はこういう人に会うから頑張って挨拶しようね、など前もって予備知識?準備時間?を与えておくと、挨拶やお話できることが出来るようになってきました!
-
はじめてママリ🔰
準備時間ですね!年中さんですか??
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
年中です!
- 11月11日
はじめてママリ🔰
話しませんか!そんな時どうしますか😳!?躾がなってないとか思われたり、反応ないからと鼻で笑われたりする時もあって💦💦
私も同じ性格なので気持ち凄く分かるんです!言わないと!と分かってても固まってしまうんです🥹
園では大丈夫ですか?