娘が夜中に泣き声をあげており、寝言の可能性があるが声量が大きく、毎晩起きてしまい寝不足。夢で悲痛な叫び声を上げている可能性があり、朝早く起きるが寝かせつけるのが遅い。同じ経験の方、どうでしょうか?
ここ最近の連日夜中3~4時頃に「ママー!」や「うわぁーん!」と泣き声をあげます…
それで起きるわけじゃなく寝言だと思うんですが、結構な声量なので毎晩毎晩それで私も起きてしまいまたすぐ寝るのともできずかなり寝不足です😪
何か夢でも見てるんでしょうか?
毎晩悲痛な叫び声なので良い夢じゃなさそうで…
決まって6時30分前くらいに起きるし、早く寝かせつけようとしても結局寝るのは21時30分~22時になってしまうし娘の睡眠時間も足りてるのかも心配です。
同じくらい年齢のお子さんお持ちの方、どうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ちゃむ
上の子が同じ頃そんな感じでした!
寝言泣き?みたいな感じで、調べてみると夜驚症というのに近い感じでした😀
うちの子の場合は寝てるのに立ち上がって叫びながら彷徨いたりしてました笑
何しても起きずに泣き叫んでしばらくしたらパタっと寝る感じです?
気づいたらなくなってましたが、3歳過ぎまではたまにあったと思います🤔
睡眠時間は、もともと3歳前からお昼寝しないタイプで睡眠時間少ない上夜も起きてましたが、今のところ問題なく元気に育っていますよ😆
3人の母
長女も3歳過ぎてからですがそんな時期がありました。
夜驚症に近かったと思います。
翌朝本人は覚えておらず、夢を見て寝ぼけている状態だったと思います。
抱っこしようとしてもギャン泣きでそり返り、優しく声をかけても聞かず、結局ただ見守るだけでした💦
でも数日?か数週間?でおさまり、その後は特にそういうことはなかったです。
お昼寝してくれるのであれば睡眠時間も大幅に少ないわけではないと思いますし、ままも一緒に休んで下さいね🙏🏻
may
うちもまさに長男が1週間くらい毎日そんなで昨日まさに夜驚症というのをネットで見てこれだ!!ってなったところでした!
突然ママー!ぎゃー!ってギャン泣きし始めて、部屋の中うろうろ歩き始めて、隅っこに座り始めたり、声かけても全く耳に入らず、抱っこも嫌がって泣き止むまで見守るしかない感じです🥲
落ち着いたら突然戻ってきてパタっと寝始めます笑
たまに夜間2回ある時とかもあるので、寝不足感すごいです🙄
何かストレスや私が悪いことしちゃったのかなと不安になってたので、意外とみんなあることなのだなと安心しました😮💨
コメント