※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
家族・旦那

旦那が前妻との関係で悩んでいます。子供との面会について要望を伝えたが、旦那が約束を守らず困っています。子供の年齢や感情についても考えています。前妻との関わり方についてアドバイスを求めています。

周りに同じ境遇の方がいないのでお聞きしたいです。

旦那がバツイチ、前妻との間に年長の子供がいます。
毎月面会に行っているのですが、前妻に会わない・向こうの家に上がらないっていうのはそんなにむずかしいのでしょうか。。

わたしの要望は伝えてあって、
子供に会いに行くのはOK
夜ご飯に前妻含め外で食べるのはOK
誕生日は家に上がるのもしょうがない
保育園の行事に参加するとかで前妻に会うなどはOK

と伝えてあって、旦那もわかったと言っているんですが、
未だに守ってもらった試しがありません。
家には上がるし、合鍵持ってるし、前妻とみんなで出かけるし、向こうの家で寝ちゃって夜中に帰ってくる
なんてこともあります。

うちの子はまだ4歳なのでわかんないんですけど、年長さんってママが絶対いないと泣きわめくとかあるんでしょうか。
もちろん子供にもよるとは思うんですけど、、
もし、パパと2人きりのお出かけだと泣きわめくほど嫌なら会いに行く必要ないのでは?とも思ってしまいます。

わたしの心が狭いですかね?
バツイチ子持ちの時点で前妻との関わりとかは諦めろってことなんでしょうか。

旦那さんが、前妻との間に子供がいて面会に行かれてる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

バツイチ同士の再婚です

現在は元嫁も再婚して、色々あり面会はなしになりましたが去年まで面会してました
(子供は5歳1人)
私側は元々面会なしです

ある程度の理解は必要だと思いますが、数年しか結婚生活送ってない前家庭より、これから何十年共にしようって言ってる今の家庭の方が大事にしてほしいのはありました😞

うちも家には上がらない、前妻を助手席に乗せないという条件付けてました😂
あくまでも親子の関係であり、もう家族ではないってところをしっかり切り離してしてほしかったです

もう一度ちゃんと話して、旦那さんの意見も聞いてみたらいいと思います。
今は仕方ないという結論になったとしても、この先子供が成長するにつれてどうしていくのか(前妻ありきの面会を続けるのかどうか等)決めておいた方がいいと思います。

• あやめ

あやめ

既にもう何度も話し合っていてこれなので、もう面会の仕方を変えるつもりがないんだと思ってしまってます。。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

なんなんですかね!こっちが家族で子供は親子関係ではあるけど前妻はもう他人、あっちの家は他人の家って感覚もって欲しいのに一夫多妻制みたいでこちらが嫌な気持ちになりませんか?🥲

• あやめ

あやめ

前妻はやはりもう他人ですよね!?
    家の旦那は多分そうは思ってないと思います。
    子供の母親だから大事だとか、誕生日もおめでとうってわざわざ連絡取ったりしてますね、、

• 11月10日