22w、初マタの方がおりものについて相談。黄色っぽく粘り気があり、ブヨブヨしたおりものも。痒みや出血はないが、酸っぱいにおいがする。歩くとどろっと感あり。検診前に受診すべきか悩んでいます。
22w、6ヶ月の初マタです。
ここ21wの後半からおりものが黄色っぽくてすこし粘り気があります。たまにスライムみたいにブヨブヨしたおりものが出ることも…。痒みや出血はありませんが、においがおしっこのようなつーんとした酸っぱいにおいがします。(ちなみに初期のおりもの検査では異常ありませんでした。)また、歩いていたり動いていたりすると、なにかがどろっとでるような感覚もあり、おりものシートが湿っていて、破水ではないかと心配になります。。。
2週間後の19日に検診があるのですが、それを待たずしておりものの検査で🏥受診した方が良いでしょうか…😭
というかこんな曖昧な感じで🏥を受診しても良いものなのでしょうか…😭
- 🐥どううう🐥
コメント
ママリ🔰
もし心配でしたら電話するのもありだと思います!
私も中期頃から緑っぽいおりものが毎日出ていました。
痒みとかはなくておりもの検査も問題なかったので気にしないようにしちゃってました💦
産んだらすっかり治りました
はじめてのママリ🔰
黄色い織物が出てて心配だったんですが内診では毎回乳白色で問題ないと言われてました。今も出てますが織物検査も異常なしだったので気にしてません。ですが織物は多いので常に湿ってる感じはあります。破水は織物レベルじゃなくてもっとチョロチョロと出てくるものなので、もし破水だとしたら明らかに違う!と分かるとは思いますが、心配なら産院に電話してもいいかもしれません。症状を伝えた上でそれなら一旦様子みてくださいなど、指示をくれると思いますよ😊
-
🐥どううう🐥
そうなんですね!
よく破水は自分の意思では止められないって言うけど、そんな感じもしないのでただのおりものが増えているせいなんですかね😟でもにおいがきついときとかもあるので明日電話して相談してみようと思います😞💦- 11月10日
🐥どううう🐥
時々緑色のおりものも出てて…産んだら治るってことはホルモンバランスとかのせいなんですかね😣明日電話して聞いてみようと思います😭💦