※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな🦀
住まい

寝室が乾燥していて困っています。加湿器の効果について知りたいです。バスタオルを干すだけで改善するでしょうか?

寝室の乾燥がやばいです🙄

加湿器使ってる方、あるのとないのとでは違いますか??

むかし一人暮らしの時にパナソニックの加湿器(空気清浄機)使ってましたが、あまり効果を感じられず…😦

バスタオル干したりすると変わりますかね😂
鼻や喉がカピカピしてつらいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

違います!加湿器ないと冬は無理です🫢喉すぐやられちゃいます!
バスタオルでもだいぶ変わると思います!今は新生児がいるので寝室を分けてるのですが、夫が濡れたバスタオルを干すだけでだいぶ違うと言ってました😂

• たかな🦀

たかな🦀

ありがとうございます!
    差し支えなければどこの加湿器使ってるか教えていただけますか?🥹
    しばらくはバスタオル干して対策してみます😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘産まれてから象印使ってます〜!掃除が楽なのがいいです😳

• 11月10日
はじめてのママリ

何もない部屋<<バスタオル<<<<<加湿器
くらい違いますよ〜。
加湿器つけると朝部屋の窓の結露がやばくて、その下の床がカビるので、結露吸うシートで対策しないといけなくなるくらい違います。
ちゃんとタンクに水入れてポコポコするタイプのやつがいいと思います〜。

あと加湿器じゃないですけど、私は今の時期くらいからあったかくなるまで、シルクのフェイスマスクをつけて寝てます。寝る時口呼吸気味で喉風邪引きやすいので…。
マスクと違って耳痛くならないしメガネ曇らないのですごい良いです⭐︎

• たかな🦀

たかな🦀

そんなに違うんですねー!!
    昔使ってたのはなんだったのか…
    ボコボコするやつがいいんですね💡探してみます!

私も昨日から喉が調子悪くて😭
    今日はのどぬーるマスクして寝る予定です😷
    シルクのフェイスマスクも調べてみます👀
    ありがとうございます✨

• 11月9日