息子の保育園の担任が嫌いで、情報共有がなく、園長も相談に乗らない状況です。転園を考えていますが、友達と仲良くしているため悩んでいます。年中、年長で担任が持ち上がることが心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
息子の保育園の担任が嫌いです。
子どもの悪い部分しか見ない
保護者と情報共有しない
子どもを見てやっている感が半端ない
園長に相談済みですが、またこの園長も全く話を聞かない聞いてないどうしようもない園長でして...
転園したいですが、卒園まであと一年。友だちとは仲良くやっているようだし、学区離れてしまうしで悩んでいます。
虐待などはおそらく無いようだし、とりあえず現状今の保育園にいます...ですが年中、年長と担任が持ち上がりそうで怖いです。
同じような境遇の方いらっしゃるでしょうか?
- いえやす(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は園に不満があり転園しましたよ。
はじめてのママリ🔰
年中息子は1月に新しい幼稚園に転園します!
発達障害があり、面談では問題行動の報告のみで良い所や頑張ってる所などひとつも言われず、息子の事で苛立ってるなというのが見て分かる位で親が辛くなり転園を決めました。
引っ越しをする訳ではないので園外で遊んでいたお友達とは連絡をすればまた遊べるよとは伝えていて、本人も新しい園を楽しみにしています!
コメント