※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

妊娠前からぽっちゃり体型の方へ。出産後、体重が減るか、太ったままか、子育てで痩せるか。体験談を聞きたいです。

妊娠前からぽっちゃり体型の方に質問です!!
出産してからめちゃくちゃ体重減りましたか??
妊娠中に太った分だけ減って、ぽっちゃりのまんまでしょうか??
それとも子育てしてたら勝手に痩せたよ!
という方いらっしゃいますか??
私は出産してから全然減らず、そのままぶくぶく太りました😀
友達は母乳をあげていると食欲がなくて元々太っていたのに今はガリガリレベルになってます😅

コメント

ママリ

母乳あげてる間は痩せましたが、卒乳後は元よりも太りました🤣

み!

身長156センチで上の子を妊娠前が58キロ、+8キロでの出産で最終的にダイエットなどせずに53キロになって、そこをキープして、次下の子妊娠して、53キロから+20キロ増えての73キロまで到達、今69キロです😇上の子も下の子も完母なんですが全然体重減りません!食欲すごいしお腹いっぱいになってもすぐお腹すきます!笑
1人目産んだ時より6歳自分も年取ってますし落ちにくいのかなと言い訳作ってます笑笑

リラックマ

一人目妊娠時は普通体型でしたが、
二人目妊娠時65キロからの70キロで出産し、授乳してて58キロまで減りました🥹が、授乳やめたら68キロになりました🤣

はじめてのママリ

妊娠前65キロ、臨月78キロ、
現在産後1ヶ月65キロになりました!がんばってもっと落とします!笑

( ´・ω・` )

2人目55kgで妊娠。臨月73kg。産後全然落ちず65kgでした😂
そしてまた妊娠したのでやばいです😂
はっきり言います!授乳じゃ痩せません✨️www