※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

金沢市でおすすめの産科はありますか?11wで里帰り出産予定です。車があるのでどこでも行けます。良い病院やクリニックを教えてください。

石川県金沢市でおすすめの産科があれば教えてください。

現在11wで埼玉住みです。
こっちで産む予定でしたが急遽里帰りすることが決定しました。
実家は金沢市で、車があるので基本どこの病院でもいけます。

実際ここで産んで良かったよっていう病院やクリニックがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

mii

いいかはわかりませんが、ママBBクリニックで出産しました!
私は大阪出身で土地勘もなく家から通いやすいってだけの理由で決めちゃいました😂💭
ただ予約していればスムーズに案内してもらえたり先生も優しかったですし、検診のエコーでは一緒にこれが顔で手でと教えてくれて可愛いねとほっこり時間過ごせて楽しかったです😌❤️‍🔥
出産の入院時はとにかくご飯が美味しすぎました!
それが毎日のモチベでご飯を待ちわびてました✌️
あとは個室で母子同室ですが、母の回復が1番なので授乳までの間、夜間預かってくれたりシャワーやご飯の時も預かってくれてゆっくり過ごせました!
面会も家族であれば面会時間内であれば何時間いても大丈夫です🙆‍♀️
ただ洗濯機はないので夫に毎日渡して家のものと交換してもらってました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べると実家からも車で10分ほどだったので近かったです🚗
    ちなみに費用はどれくらいでしたでしょうか?
    (何も問題なければ自然分娩と決めてます)

• 11月10日
  • mii

mii

夜間破水から入院して回旋異常で緊急帝王切開になりましたが、手出し9万くらいでした!
    帝王切開なので生まれた日を0日として7日間入院です😳
    自然分娩だと5日間になると思います!
    出産一時金の直接支払い制度あるので、余れば差額分返してもらえるみたいでした🙋‍♀️
    あと私は帝王切開になったので、高額医療もありましたが病院側で申請とかも全部やってもらえたので楽でした🙌!

• 11月10日
ママリ

アンジュレディースクリニックで出産しました!
とってもおすすめです✨
先生が子供大好きなのでエコーなどすごく時間をかけて見せてくれました。
割と新しいクリニックなので院内も綺麗ですし、エレベーターがあるので移動も楽でした😌
ご飯ももちろん美味しいです!

入院中にカメラマンが来て生まれたてホヤホヤの我が子の写真を撮って貰えます📸
全データは別料金ですが1ヶ月健診の時にコラージュ写真をいただきました。
産後のケアとしてマッサージの時間もありました💆‍♀️

家に帰りたくなくなるくらいとても充実した入院生活でした!

妊娠初期までママBBに通っていたので比較するとしたら予約はママBBのほうが取りやすかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    院内綺麗なのはいいですね!
    プロのカメラマンに写真撮ってもらえるのもポイント高いです🥹🫶
    アンジュの口コミも良さそうなので第一候補にします!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月11日
こん

アンジュで2人産みました🙌
先生が2人とも優しい、大きな病院との連携もしっかりしてる、ご飯がおいしい、個人の産院の中では比較的費用負担も軽い(夜間や休日でも金額変わらない、和通分娩は追加負担なし)という辺りがおすすめです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アンジュが一番実家から近いので気になってました!
    和通無料なんですね🥺麻酔効きました?(初めての出産のため怯えてます笑)
    ちなみに入院時の面会時間はどうでしたか?
    質問が多く申し訳ございません🙏

• 11月11日
  • こん

こん

1人目の時促進剤が効きすぎて麻酔してもらったんですがボーッとするって意味では効いてたのかもしれないです😅
    面会は1月時点の話ですが30分で赤ちゃんはガラス越しでの面会でした💦

• 11月11日
はじめてのママリ

アンジュで先月産みました🙌
院内綺麗、ご飯も美味しい、先生優しい、分娩被らなければ健診の待ち時間短いなどとてもおすすめです!
和痛は場合によってお願いしますと伝えてましたが、2人目で進み早すぎて打つ間もなく生まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出産おめでとうございます👶✨
    先生が優しいのは安心しますね(´;ω;`)
    いざという時は和痛できる!と思うと心強いですよね🙌

• 11月11日