クレジットカード情報漏洩の心配は大丈夫ですか?
情報漏洩について。
実家に戻った際に私宛に封筒が届いており、中を確認すると以前友人にプレゼントをした際に利用した通販サイトにて不正アクセスによる個人情報漏洩があったと紙に書いていました。
ネットで調べると、名前・住所・クレジットカード・ログインIDとパスワードなどが漏洩した可能性があるとのこと‥
どうすることも出来ませんが、今のところクレジットカードの不正利用などはありません。しかし不安で‥
名前は結婚して変わっているし、結婚して引っ越しをしたので住所も変わっています。
なので、クレジットカードの不正利用などの心配は大丈夫でしょうか?
- ああ(生後9ヶ月)
コメント
はな
こわいですね😭
私も詳しくなくて申し訳ないんですが、とりあえずパスワードを変更して、グレジット会社に連絡して事情を説明し、できることないか聞いてみるといいかもです🤔💦
はじめてのママリ🔰
情報漏洩嫌ですね😓
私も夏に海外に行き、クレカ使用してましたが不正利用されクレカ再発行になりました😱
不審な店で使わない、目の前でタッチでの決済のみの仕様など注意してましたがおきました。
ですが、実際クレカ再発行となると色々煩わしいです。
まだ今は不正利用などの形跡はないとのことなので、オンラインなどで逐一細かく利用履歴チェックする、あと上の方が書かれているように再発行(最終手段)以外に何かできる自衛ないか聞いてみてもいいかもですね😊
-
ああ
海外でもそのようなことになるんですね!?
そうしてみます!ありがとうございます😭- 11月11日
ああ
今日電話してみます!ありがとうございます😭