※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

無印での買い物中に息子の態度にイライラした旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、今日は会話が難しい状況に。

ただの旦那への愚痴です。批判いらないです。

近くに無印がオープンしたのですが、息子を連れて行くのは買い物にならないと想定できたので、ゆっくり見たいから1人で行きたいと旦那に伝えました。
すると息子の対応は俺がするからみんなで行こうと言うので、3人で無印へ行きました。息子が走り回っても、こっちは気にしないでゆっくり見るからね、と事前に伝えていました。
案の定息子はカートには乗りたくない、押したい、走り回りたい、となりましたが、そうなることが分かって行ったので、旦那に対応を任せていました。
そこで、たまたま息子が展示品のマットの上に土足で上がってしまったようで、それを見た小1くらいの生意気な子供が、あー!ダメなんだー!靴のままであがってるー!と大きな声で言ってきたようで、旦那はそれにイラっとしたようで。ちなみにその子供は展示品のベッドをトラポリンのように飛び跳ねており、親も近くに居なかったことで余計にイラっとしたんだと思います。その旦那の気持ちは分かります。

そうすると、旦那はもう疲れたもういいわもう帰る、とぐずる息子を連れてイライラしながら車へ戻っていきました。
私はゆっくり見たかったですが、結局車で待機してる2人に申し訳なく、すぐに会計をして戻りました。

私は、結局想像していた通りになった、こうなるから1人で行きたかった、車で待機されながら買い物なんてゆっくりできたもんじゃない、と伝えました。
すると旦那は、だから俺が見てたじゃん、もう手に負えないから車に戻ってきたんじゃん、見てればいいじゃん、意味不明、と。

だからこっちは1人で行きたかったんだよ
イライラしながら息子みられてもゆっくりなんてできないから
これを伝えてもらちがあかないのでもう今日は会話なしです。だるいわもう。

コメント

なの

だ、ダルすぎる。。。
お疲れ様でした💦

我が家も絶賛買い物にならない時期なんでめっちゃ分かります😭
旦那さんのイライラも分からなくもないですが、相手は子ども…放っておけばいいものを…
相手もやってるならそんな生意気なやつ無視です!笑

次回も同じように伝えて、同じようなことになるなら私なら気にせず買い物しちゃいます😅娘がぐずらなければ💦

暫くは店頭で軽く見てネットで買おうかなとも考えています🥲

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
少し家で息子さんと待っていてくれれば、スムーズに買い物をしてすぐ帰ってこれるのにって思いますよね😭