※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コンセントカバーって役に立ちましたか?差し込み型の方でも良いんでしょうか?

コンセントカバーって役に立ちましたか?
差し込み型の方でも良いんでしょうか?

コメント

ナナリ

何か突っ込みたくなるみたいで、つけました!
キャンドゥにコンセントごと覆えるスマートなカバーがありインテリアも乱さずよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はつかまり立ちなんですが、歩けるようになってきたらコンセント突っ込むんですかね、、?

• 11月11日
  • ナナリ

ナナリ

玄関のところにコンセントがあって、不意に自転車の鍵などを置いてたら刺そうとしたりしてます💦
    なのでカバーつけました!!
    歩けるようにと言うよりかは、『何かを入れる』と言う動作を知って楽しかったからなような気がします!(ポットン落とし系や型はめ遊びなど)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。。成長ですね。。。気をつけたいと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちは上が4歳半、下が1歳半ですが
今まで使ったことないです!
悪さしそうになったらでもいいのかなと🤔
つけてる友人はさすタイプは
外されると言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
    今から早めにやろうかなと思って、、、刺すタイプはやめておこうかと思います😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って特別感あるとやりたくなるというか、例えばうちの子はキッチンにベビーゲート付けてるのでそこが開いてたらキッチンでごそごそしたりするけど、階段には勝手に登ろうとしない。逆に友人の子はアイランドキッチンなのでキッチンにゲートつけてないけど悪さしない、階段にはゲートつけてるから開いてる時に2階にあがったりする、など🤣
    なのでうちはコンセントにカバーしてない(いつでも触れる)ので物突っ込んだり線抜いたりは特にしたことなくて🫣カバーしてる友人の子はこの前来た時フライドポテトさそうとしてました🤣
    でも対策は先にしておいたら安心かと思います!

• 11月11日
るーちゃん♡

刺すタイプわ外されるし、部品が壊れるので100均のカバーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーが良いんですね!ありがとうございます!

• 11月11日