※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ママさん、スワドルについてのお話を聞かせてください。秋冬素材の方が良いでしょうか?

ママさんに質問です
スワドルは購入しましたか?
要らなかった話や買ってよかった話
聞かせてくださいm(_ _)m
この時期あまり暖房入れないとなると
秋冬素材の方が良いですか?

コメント

みみ

個人差があるかなと。なので出産準備品としてはわざわざいらない気がします。
寝ない!困った!スワドルだ!みたいな流れで買うのはありかと

スワドルって寝てくれない子が使うイメージなのでとりあえず出産して考えよう〜と思っていてうちの子は特に困らなかったので買いませんでした!!

はじめてのママリ

寝かしつけする時に足をバタバタ激しく動かし、背中スイッチが激しく根負けしたので購入しました!

『めちゃくちゃ効果あって感動!』を期待してましたが…全く効果無し(笑)
スワドルの中で足をバタバタさせてました🤣
2,3回試してお蔵入りです…🥲

はじめてのママリ

二人とも使ったことないです!
なくても寝る子は寝ます!

はじめてのママリ

1人目2人目買って使ってましたが、辞めるのに苦労しました(やめたら寝なくなるんじゃないかとか、そういう親の気持ちも🤣)

3人目はそれが嫌で使わなかったんですが、ふつーーーに寝たんですよね。何も着せなくても。
なので依存してたのは親だったのかなぁって今になったら思います。

生まれてから寝なさそうなかんじ、モロー反射激しいかんじだったら産後の入院中にポチっちゃえばいいとおもいます!

ママリ

3人目にして買いました😭モロー反射でバタバタ激しくて💦上の子たちは必要なかったので、買っていませんでした!産まれてから買いました😌