子育て・グッズ 20時以降の授乳で寝ない新生児について、授乳させるか、ミルク量を増やすか迷っています。 久しぶりの新生児にあたふたしてます🥲💦 ゆくゆくは完母で行きたいとおもっていて、 日中は母乳のみで寝かしつけも特になく 飲み終えたら寝てくれるのですが、 20時以降の授乳では母乳+ミル30ml飲んでも 寝ないです💦💦 欲しそうにちゅぱちゅぱと手を吸ったり探してたり する時があるのですが、その場合すぐ授乳させてあげる 方が良いでしょうか? またミルクを30mlではなく40ml程あげた方が良いでしょうか? 最終更新:11月9日 お気に入り ミルク 母乳 寝かしつけ 授乳 完母 新生児 寝ない my(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も同じく完母で最初だけミルク足してました。寝かしつけの時は、先にミルクを飲ませて、その後に満足するまで母乳を飲ませてました。ミルクは40にしてました。 11月9日 my 参考にさせていただきます! ありがとうございます🙇🏻♀️ 11月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
my
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️