婚約者が転職を拒否し、引っ越しも自己中心的。結婚責任感を感じさせる方法は?
シングルで婚約者がいます。
ですが相手は初婚で同棲もしてますが
仕事も正社員ではないので転職を考えてと伝えても
全く動きません。いずれか、とか、来年。とか。
なんか言うと俺は結婚した事ないからわからない!
とお手上げです。
そして自分の事ばかりで自分が住んでる場所に引っ越したいと言います。が私も職を辞めて新しく見つけなくてはならない、子どももまた保育園を見つけなければならない。
色々厳しい事を伝えてもなかなからちがあきません。
そんな人になんで言えば結婚という責任感を感じさせられますか?
わたしが何を言っても聞きません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
そうゆう人と結婚してもまた離婚ってなりませんか?
籍いれる前に分かって良かったのではないでしょうか?
子供が可哀想かな?って思ってしまいます。経済力がない、自分の事ばかりなら結婚しても変わらないと思います😢
はじめてのママリ🔰
いや‥‥
そもそも結婚しません😅
結婚前に色々分かってよかった!
さよーならー👋
って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
そう簡単に縁を切れるなら楽なんですけどね、、、
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
結婚してたら
戸籍にもキズ入りますが
今はまだ婚約なのですよね?🤔💦
逆に縁を切るのなら
今のうちだと思いましたが‥🤔💦
そもそも
結婚して家族になる気持ちが無いのだと思います‥
あれば守るべき大切な家族の為を第一に考えるはずです💦
あまり期待出来る男性では無い気がします‥😭
私なら
せめて職に就いて安定したら
結婚して彼の住む先に行ってもいいのかなーと思うので
何年以内に就職する!
と期間を決めて
それより伸びたり、
すぐ辞職ような事があったら
時間の無駄なので別れさせてもらいます。
と条件突きつけますかね‥💦
本気出すか様子見ます。
そんな誠意見せない男に
都合よくズルズル振り回されたくないので‥😅- 11月9日
ひよこ
主さんが何言っても聞かないなら、そもそも聞く気ないんだと思います😅
結婚したことないと言って逃げる人と結婚して家族になるのはちょっとリスキーすぎると思います...
仕事さえも正社になれない人が他人の子の親になれるとは到底思えません
-
はじめてのママリ🔰
正社員になってくれさえすれば多少は違うんですけどね、、なんで転職しないのかわかりません。元カノと結婚するとなった時は貯金できたらしいんです。
- 11月9日
-
ひよこ
元カノとできたのに主さんとできないなら、本人にその気がないんでしょうね。
上の方の返信見させてもらったんですが、今子供が彼氏のこと気に入っていてもゆくゆく子供に負担になりそうなことは初めから避けた方がいいかなと思います💦
子供にお金の苦労かけかねないです。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
彼は一番大事なのは自分、ママリさんは一番大事なのはお子さん、なので合わないと思います…。彼からしたら今自分の住みたい場所に住みたい、ママリさんからしたら仕事辞めたくない今の保育園辞めたくない…独身子なしだったら彼氏の住むところについていけただろうけどママリさんにはお子さんがいるから無理だし、でも彼氏からしたら見ず知らずの子どものために自分も環境変えたくないしって感じですよね…正直厳しいと思います😢
私も結婚前はそんな責任感とか考えてなかったし、独身から夫になるはまだ分かりますが独身からいきなりお父さんになる(しかも自分の子ではない)って誰かに言われるでなく自分自身で覚悟持たないと難しいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そういったところ含めてわかってるはずなのですがまだわからないみたいです。。あんなに言っても変わらないまま半年経ちました😔
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そういう人と結婚してもまた離婚になってしまうような気がします🥲 私なら同棲の時点でそれなら 結婚はしません 。 むしろ結婚前に知れてよかったーってなります🥲
★maman★
その相手と結婚して、上手くやっていけそうですか?
今の状態で行動できないのであれば、結婚後も同じだと思います💦
結婚した事ないから分からないは、ただの言い訳ですよね💦
結婚しても責任感なんて持たないと思います💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
そのお相手結婚する気がそもそもあるのか??って思います((>_< ;)
結婚する気があって父親になる覚悟がある人なら言われたら割と直ぐに行動すると思いますがそれが出来てないなら仮に結婚したとしても離婚が見えてる気がします……
はじめてのママリ🔰
結婚って子どものパパを作るための目的なんですか?
家族(夫、父)としてオカシイので、サヨナラします🙂↕️
非正規雇用で目の前の生活しか考えられない人といると楽しいですよね😂今は楽しくても未来は楽しくないどころか悲しくなります笑
結婚相手として不相応だし、恋人関係までにしかなれません。子なしで自分が稼ぎ頭としてやっていくんだ!位の強い気持ちがあるなら結婚しますが🙂↕️
たこさん
「俺は結婚した事ないからわからない!」なんて逃げ道を作っている男性と結婚するのは危ないと思います。
ママリさんも働いていて2人分の収入があるから、今すぐに収入アップしなきゃいけないと思ってないんじゃないでしょうか?自分1人で妻子を養っていこうなんて考えてないと思いますよ…
たとえママリさんや周囲の人が何かを言ったことによって、それに従わせるように行動させても長続きしないと思います。
本人が自分で気付いて強い意志を持って行動しないとならないことだと。
縁がなかったと思って諦めた方がいいんじゃないでしょうか?
あくあ
どのように言っても彼は変わらない、聞き入れないと思います。
おそらく結婚する意思がないから‥
今の関係、生活が責任もなくて楽なんだと思います。
一度客観的にその人のことを見た方がいいです。
ゆか
他の方への返信を見ました。
「厳しいことを伝えてもらちがあかない」
「変わらないまま半年経った」
ということは、この先変わらないですよ💦
子どもと男、どちらが自分にとって大事なのか考えれば、この先どうするべきなのか答えはでると思います。
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか、、、
引っ越したら転職するとか言ってますが実際わかりません。まず引っ越し費用がないので問い詰めてもどうにかする。としか言わなくて。
でも子どもがとても気に入っていて、この人との関わりを無くすのがもったいないのかなとも考えてしまいます。