夜寝る時の服装について相談です。寒さや汗に悩んでいます。スリーパーが汗ったので今は長袖コンビ肌着を着せています。ポリエステル素材が原因でしょうか?
夜寝る時の服装について教えてください!
関東圏で現在3ヶ月です。
夜間はエアコンをつけずに加湿器をつけていて、室温はだいたい23〜20°で、湿度は50%くらいを保っています。
一度スリーパーを着させて寝かせたところ夜中に汗びしょびしょになっていて、まだ早いのかなと思ってそれから着させていません。
今は短肌着orロンパース+長袖コンビ肌着を着させて、足元にタオルケットをかけて寝かせています。
手足が冷たくて心配です…。
スリーパーは画像のものを購入しました。
ポリエステル100%の素材が悪かったのでしょうか?
ガーゼタイプだと汗をかかないのでしょうか?
コメントよろしくお願いします😭💦
- はな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
このタイプのスリーパーで、肌着+長袖の着脱だと、室温18℃ぐらいの時の組み合わせかなと思います。
現に汗びしょびしょでしたら尚💦
室温によって、スリーパーもガーゼタイプやフリースなど使い分けています!
モフィ
20度以上ならガーゼスリーパーがいいです!
ポリ素材は汗を吸収しないのでほんとに真冬の寒い日向けな気がします😌
-
はな
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
お恥ずかしながらこのタイプのスリーパーを購入後にガーゼタイプが存在すると知って😭
夫婦共に極寒地方の東北出身でこのタイプのスリーパーしか着た記憶がなく…。色々調べてから買わなきゃダメですね💦
モフィさんはお子さんに何を着させて寝かせていますか??- 11月9日
-
モフィ
月齢同じでしたね!
我が家は極寒の東北地方に引っ越してから初の赤ちゃんでしてあたふたしてます😂
部屋で20度あった時は半袖ボディ肌着に長袖ロンパースに6重ガーゼスリーパーを着せて寝かせていました!
ちなみに楽天で調べると色々出てきますよ〜✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
今はまだガーゼタイプのスリーパー着せてます!
もっと寒くなったらモコモコ素材の着せようと思ってます✨アカチャンホンポにモコモコだけど背中はメッシュで蒸れにくいものが売ってました!
ただ、去年の秋冬は確か暖房つけて室温20~23℃くらいで加湿器もつけてましたが、短肌着+コンビ肌着+掛物だけでいけてました!
手足冷たくても、背中触って温かければ大丈夫ですよ😊
-
はな
背中がメッシュタイプのものもあるんですね!?早速アカチャンホンポ見に行きます!
夫婦共に東北出身でこのモコモコ素材のスリーパーしか着た記憶がなくて、ガーゼタイプがあるなんて知らず迷わず購入してしまいました💦
背中もお腹もポカポカなんですがびっくりするくらい手足が冷たくてすごく不安になってしまって😭
そしたら今着させてるように短肌着+コンビ肌着+掛け物でしばらくはいけそうですね!
教えていただきありがとうございます✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰なの
室内22度で暖房をいれてコンビ肌着or短肌着+ツーウェイオールにおくるみにしてます。おくるみは寒そうなら掛けたり外したりしています。
短肌着+コンビ肌着だと我が家では手足が冷たいでは無くキンキンに冷たかったのでこの服装に最近落ち着きましました💦
スリーパーは6重ガーゼタイプ持ってます!
はな
やっぱりもっと寒い時用ですよね💦
私も夫も極寒の地方の東北出身で、お互いこのタイプのスリーパーしか着た記憶がなく…。
スリーパーと言ったらコレ!と、迷わずフリースのスリーパーを買ってしまいました😭