妊娠後の出血について心配です。流産の可能性があるか不安です。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
妊娠後何回も出血することありますか?
4w5dの病院未受診です。
3w目に着床出血があり、妊娠検査薬陽性
4w目に入り38度の熱がでて、耳鼻科で妊娠の可能性がある旨も伝え薬を処方してもらい、帰り道に薬を飲んで帰ったらオリモノシートに100円玉くらいの出血を確認
そして今日頭痛が酷く我慢が出来ず、耳鼻科で処方してもらったアセトアミノフェンを飲んで昼寝後トイレに行ったらティッシュに血がついてました。
これは流産なのでしょうか。
同じように何度か出血してても赤ちゃんがすくすく育ってる方居たら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初期の頃に破水のような多量の出血をしたのですが、急遽受診したら子宮にポリープがあるのかもしれない、ポリープがある場合は出血が続くと説明を受けました。結局ポリープの有無も不明でその後出血はなかったのですが…
出血したらまず受診した方が良いです!
はじめてのママリ🔰
私も4wに何日か出血ありましたが5w0dに胎嚢を確認できました。
心拍確認はこれからなのでまだですが。
鮮血でしたら危険性が高いみたいなので受診された方が良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
他のサイトで数回の出血はありえない流産確定と言われて…
病院行く意味もないのではないかと思ってしまっていたので出血しても胎嚢確認できたと聞いて少し希望が持てました!
色は鮮血に近かった気がします。
パパが火曜お休みで一緒に行きたいと言ってたので、そこまで待とうかと思ってましたが、早めに行こうか考えたいと思います!- 11月9日
ママリ
1人目は妊娠初期から中期まで茶褐色の出血やたまに鮮血が続いていましたが無事出産。
その時はエコーでもしっかり胎嚢が見えていました。
2人目は妊娠発覚時から茶褐色の出血が続き胎嚢がなかなか見えませんでした。
その後鮮血の量が増え、胎嚢は見えましたが流産と言われました。
不安だと思いますし、もうそろそろ胎嚢が見えてもいい頃だと思いますので受診されてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
必ずしも出血があったからダメという訳でもないし、かつ安心も出来ないといった感じなんですね!
早めに行っても確認できずで意味無いかなと思ってしまっていたので、彼がお休みの火曜日に受診してこようとおもいます。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ポリープという可能性もあるのですね!なるべく早く受診考えたいと思います。
お返事ありがとうございます♡