※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nao
妊娠・出産

稽留流産後、心拍確認で出産した方いますか?診断後は無理なのでしょうか。

稽留流産と診断されてから
次の診察などで心拍確認できて
出産できた方いらっしゃいますか?

いちど診断されたらやはりもう無理なのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢が見えない、枯死卵なら成長するかも…?と見込みはありそうですが、一度確認できた心拍が停止している場合は厳しいと思います。

私も稽留流産で手術待ちです。
最後の診察でやっぱり生きてた…!とならないか僅かな希望を持ってますが現実厳しいだろうなと思ってます。

• Nao

Nao

同じ状況なのですね😭辛いですよね😭
    最後の診察で心拍らしきものは確認できると言われたのですが、
    正直素人目にはわからないレベルでした。
    エコーの血流の部分が赤色になるやつでやっても赤ちゃんのところは何も反応しませんでした。。
    サイズもわずかにしか大きくなっていなくて先生に厳しいと思うと言われました…。
    やはり厳しいですよね😭

はじめてのママリさんは現在出血したりしていますか?
    3日ほど少しずつ出血していて、自然に出るのか手術になるのかどうなのかなぁと思っていて…

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前々回でうっすらチカチカと見えて(それでも成長は-1.5w程)、1週間後にまた見せてと言われて見たときは赤ちゃんは若干大きくなっていたけど卵黄嚢は歪み、心拍は見えないと言われました。エコーの動画を見せてもらいましたが確かに拍動は見えませんでした。
    私はたぶん成長が止まって10日ほど経ちますが出血はまだありません。
    手術も自然排出も怖いです。
    現在出血しているなら自然排出に繋がるかもしれませんね。。

• 11月9日
  • Nao

Nao

いまもまだつわりありますか?
    もともとつわりも軽かったのですが今日初めて吐いて、お腹にいる限りつわりはあるとわかってるのですが期待してしまいます🥲
    手術も自然排出もこわいですよね😭😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり、動悸等まだあります。
    生きていれば頑張れるけど、希望を失ったいまはつわりが辛いです。

• 11月10日
ままり

わずかな望みをと思って最後にエコーみせてもらいましたが、覆せなかったです😭

• Nao

Nao

やはり現実は厳しいものなのですね😭😭😭

• 11月9日
  • ままり

ままり

ドラマみたいな展開起きないかな?奇跡起きないかな?って思いますよね😭先生ともこのまま手術中止にならないかな〜ってみましたがダメでした😭

• 11月9日
  • Nao

Nao

つわりの症状が出るたびに、もしかして?もしかして??って思ってしまいます😭😭

• 11月9日