※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週半ばでつわりが増し、吐き気が辛いです。これは軽めの症状でしょうか?これから嘔吐が始まる可能性はありますか?皆さんの経験を教えてください。

妊娠中つわりあった方(軽め〜重めまで)

現在9週半ばですが、ここにきて気持ち悪さがまた増したような気がして…まだ吐いてはいませんがギリギリで耐えてる感じです😭
9週でこの感じってまだ軽めなほうなんでしょうか?
ここから嘔吐始まる可能性もありますか?
皆さんどうだったか教えてください💦

コメント

ちゅんちゅん

点滴いらずくらいのつわりで7週目嘔吐。
耐えてるならまだ軽めとも言えるかも

なろ

1人目も2人目も重症悪阻でした🫠
本当、人によるとしか言えないですが私は8w、9wと段々重くなっていきました😶‍🌫️

寒くなってきましたし、暖かくしてお身体大事にしてくださいね☺️🍀

はじめてのママリ🔰

私は8~11がピークで基本毎食吐いてました…けど13週入ったあたりで突然すっきりしました!口の気持ち悪さは消えてません…つわりは終わりましたが最近は子宮が胃を圧迫して食後は気持ち悪さ続いてます…

たぬき

1人目の時は5週から吐きまくりで、産むまでしょっちゅう吐いてました🫠
2人目は6週から吐きまくりの安定期とともになくなりました。
3人目は9-13週の間でちょこちょこ吐いたものの気持ち悪い…食べれない…な状態でした💦
体感では、2人目、1人目、3人目の順にしんどかったです。

吐きつわりの上2人の時は吐いてない人が羨ましい…と思ってたんですが、3人目にして吐かないけれどもめちゃくちゃしんどくて吐かない=しんどくないとか軽いは違うなと痛感しました🥺
確かに医学的には吐いてないので点滴とかもいらないし…って感じではあるものの本当にしんどくて。
9週で吐いてなくてもギリギリの耐えはかなりしんどいと思います😭😭
ちょうどピークか、ここからひと月が山かなと💦

はじめてのママリ🔰

吐くかも!いや吐けない!っていう絶妙な吐き気が5wから1ヶ月半くらいありましたが、結局1回も吐かなかったです。吐かないけど食べれもしなくて、体重10%以上減ったので点滴に通うよう言われました😅
吐かなくても点滴なることもあるので、適宜体重はみておくといいと思います🥲

はじめてのママリ🔰🔰

個人の感じ方ですけど、私の感覚では軽いと思います!

3週から吐いて5週〜20週までピーク、胃液まで吐いて吐血してました😅
9週でまだ吐いてないならこのままいけるかも‥祈っておきます!

はじめてのママリ🔰

7wから吐きはじめ休職して、9wから入院しました😂
吐いてないなら軽い方でいいなーって思います!
私の周りは軽い人ばっかりです!