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たま
妊娠・出産

妊娠中で、結婚式のディナーで提供されるローストビーフとホタテ(生)が心配。お店に伝えているが、ローストビーフはよく焼き可能、ホタテは取り除き可能。

妊娠7ヶ月です😊
クリスマスに結婚式を挙げたところでのディナーを予約しています🎄(その頃には妊娠8ヶ月)
そのメニューにいくら、ホタテ(生)、ローストビーフがあり妊婦でも食べていいのか迷っています。

一応自分が妊婦であることをお店側には伝えてあり、
ローストビーフ→よく焼きの提供可能
いくら、ホタテ→取り除くこと可能らしいです。

コメント

ママリ

私は何でも気にせず食べちゃいますが、たまさんがどこまで気にされるかですね😊
体調悪くなって食べなければ良かった〜と後悔しそうだったらお店側が対応して下さるようにして安心して食べられるものを食べたら良いのかなと思います🌟

  • たま

    たま

    コメントありがとうございます😊
    妊娠してから寿司とかは量には気をつけて食べちゃってましたが、いくらホタテは食べてなかったので不安でした💦
    今回はローストビーフだけよく焼きにしてもらうことにしたいと思います!

    • 11月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月の時にイタリアンのディナーに行きました。
あらかじめ妊娠中の事を伝えていたらローストビーフ的な半生の肉料理は私の分はよく焼きで出してもらえました😊
デザートも元々用意してたものに実はアルコールが入っていたそうで、急遽私のデザートはフルーツの盛り合わせとソルベに変えて出してもらえました。
お店側の配慮に感謝して美味しくいただきました❤️

たまさんもせっかくなので美味しくいただいて、素敵な思い出にしてください😊💕

  • たま

    たま

    コメントありがとうございます😊
    やっぱりそういった配慮があって嬉しいですよね🩷
    ローストビーフもよく焼きにするとローストビーフ感が無くなるかもと言われ食べたい気持ちもあるんですが今回はよく焼きにしてもらおうと思います💦

    • 11月9日
みみ

もう完全に個人の判断ですよね!
私なら1番美味しい状態でいただきたいのでそのままたべます。
アルコールさえ除外されていればいいかなと思います。

  • たま

    たま

    コメントありがとうございます😊
    生物に関しては量に気をつけて食べていましたがローストビーフは不安になってしまって...💦
    ちゃんとしてるレストランなので大丈夫かとは思いますがローストビーフはよく焼きで提供してもらうことにします!

    • 11月9日
はな

気にせず食べる人も多いですよね😊
私は心配性なので妊娠してから生物やアルコールは摂取してません。

食べても「これでお腹の子に影響が出たらどうしよう」「私が我慢できなかったからだ」「何かあったら周りにもどう思われるか」と美味しく食べられないので、無事に出産してから堂々と食べたいと我慢しています🍀

産んでからのお寿司は格別に美味しいだろうなぁと今からワクワクしてます笑

  • たま

    たま

    コメントありがとうございます😊
    いろんな方いますよね!
    私はお寿司が食べれなくてイライラしたり態度に出るくらいだったので先生に確認したら大丈夫との事で変にストレスになるより食べてしまってました😅

    産後の楽しみとしては何も考えず好きな物を遠慮なく食べようと思ってます😋

    • 11月9日