※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

陣痛や破水後の産院移動は危険ですか?家から1時間半かかります。

35週初マタです🤰🏻

実家から産院まで約1時間半なのですが、陣痛が来てから、もしくは破水してから向かうとなると危ないですか?🌀

コメント

にこ

初産で1〜2時間で産まれる人はなかなかいないですが、稀に最初からスピード出産の方もいるので絶対に大丈夫とは言い切れないです!
ちょっと産院まで遠いですね💦

こまま

初産のとき、自宅で破水してから6時間で産まれました。
すぐに産まれそうにはならなかったので、恐らく間に合うとは思いますが、お腹が張る回数や時間などを測るようにして敏感になっておいた方がいいかもです🤔
痛みが強くなくても、10分おきにお腹が張るなどあれば、産院に連絡して、早めに入院したほうが安全かもですね!!

ハム

1人目の時に夕方の5時半に破水して、道路混んでる時間帯にハマって病院まで1時間かかりました😫
その後5時間で産まれたのでスピード出産でも初産から2時間適度では産まれないと思います。

ゆき

1時間半は遠いですね💦
産院の指示をきちんと聞いておくといいと思います!
いざ破水した時に、必ず誰かが送れるのかも大事ですし、場合によっては事前に入院する必要もあるかもしれないですよね🤔

りん

初産ならすぐ産まれる方が珍しい方ではありますけどないとは言いきれないです💦
1時間半は遠いので病院に計画分娩出来ないかとか聞いてみるのもいいかなと思いました🤔

ママリ🔰

2人目でしたが「陣痛きたら頑張って来てね👍頭が出そうなら救急車呼んでね!」と先生に言われました☺️

一度先生に聞いてみてはどうですか??

あちゃん

お返事くださりありがとうございます♡(まとめてのお返事失礼します💧‬)

義実家の方が実家より産院に近い方なのでお世話になろうとも考えたのですが、義実家は割と市内よりなので混むと同じくらいかかると思うのでずっと悩んでました🥹🌀

1番は"先生に聞く"ですよね!!
一度相談してみようと思います😌

皆さん回答ありがとうございました☺️