※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた9w3dの妊婦です。最近、少しの量でもお腹が苦しくて息が上がります。お腹が出るのが早い気がして心配です。同じ経験の方いますか?

9w3dです!
早くもつわりが落ち着いてきて、楽になったところですが、食べづわりで1日5食ぐらい食べていたのに、最近は少しの量でもすぐお腹が苦しくて、息が上がるようになりました。
まだ9週でお腹も出ない時なのに、ちょっとの量食べただけで妊娠5-6ヶ月?!って思うほどお腹が出ます。
胃下垂ではありますが、流石に苦しくなるのは早すぎて…
同じような経験ある方いらっしゃいますか😭

コメント

めいぽん

私も妊娠してからラーメンや牛丼が1人前食べれなくなりました😱
これもつわりの一種なのですかね。
お腹の出方についてはもともと食べすぎると妊婦さんに間違われる程お腹が出てたのでなんとも言えないですが…
食べる量が減るとお腹が空くまでの時間も短くなり、食べづわりなのでおにぎりやパンを常に持ち歩いています(笑)

• ぽてと

ぽてと

1人前、苦しいですよね!
    いつもの感覚で食べようとすると入らないです😂
    つわりで胃もたれとかもあるらしいので、その類いなんですかね…

• 11月10日
ちぃ‪☺︎‬

お腹は出ないですが、1人前が本当に食べれない時期がありました!

• ぽてと

ぽてと

苦しくなりますよね😂
    特に出先で食べるもの考えないとです😂

• 11月10日