※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

安定期以降も体調不良で傷病手当申請可能ですか?次回受診で確認予定です。

つわりで3ヶ月以上休職し傷病手当をもらっていた方いらっしゃいますか?

現在9/10〜休職中です。もうすぐ安定期に入りますが悪阻が落ち着きません。12月頭から職場復帰予定でしたが、職場の方から「心配なので12月もお休みでいいですよ」と話がありました。そのため9/10〜12/31まで分の傷病手当を申請したいのですが、安定期以降の体調不良でも傷病手当書類を病院で書いて頂く事は可能なのでしょうか?次の受診で病院に確認予定ですが、心配でこちらで質問させて頂きました🥲

コメント

U🍁🌕🌾

約5ヶ月傷病手当をもらい、体調は良くなりましたが数ヶ月しかいれないため、そのまま産休に入りました。
傷病手当をもらうことは可能ですが、未来までは貰えないので、今日や昨日までの分で申請してもらうことは可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み取得後に産院で記載してもらおうと思います!ありがとうございます!

• 11月14日