義家族との買い物でイライラ。リュックのタイミング、子供の服選び、食事の座り方に不満。私だけイライラ?
義家族と買い物に行きました。
今日はイライラすることが多かったです。
下の子を抱っこするためにリュックを買ったらしく、それを私がトイレに行ってる時に旦那に言ってきたそうです。
なぜそのタイミング?って感じです。
上の子の服を買いに行ったのですが、上の子はあっち行ったりこっち行ったりで落ち着いて服が見える状況ではありませんでした。
義父母が選んだ服に私の反応が悪かったと返却され、どうして服ないの?って言ったら私の反応が悪かったとゆわれ、娘に気を取られてただけなのにそう捉えられました。
フードコートでご飯を食べるのも義父母、旦那、娘、私、ベビーカーで6人だから椅子をひとつよければいいのに、この絵の赤い四角のところで背中向けられてました。
ベビーカーは元々赤い四角のところより少し前に置いてたので、義母は違うとこに座るのかなと思ったらベビーカーを後ろに下げて義母が座っていたので、そこに座るの?って思い、下の子がかわいそうでした。
こんなことでイライラするの私だけですか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の期待する反応と違うからって拗ねられても困りますよね。イライラします!
はじめてのママリ
普通に嫌ですね💦
私ならもう義父母とは、お買い物は無理です💦
フードコートは逆に迷惑になるし、赤ちゃんの顔もみれないから普通にありえないですね💦
なんかそれでよくリュック買いましたね笑
抱っこなんかされたくない笑
そもそもリュック背負って抱っこして歩こうと思ってる⁉️
いやー疲れますね。
ツッコミどころ満載!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ツッコミどころ満載ですよね😂
いらいらしまくって気持ちよく買い物できませんでした。
上の子も『抱っこ抱っこ』で甘えん坊で、義父が『すごいな(笑)』と言ってましたが、そんなもんでしょって思いました。
買い物も今後行く気無くしてます(笑)
フードコートで自分だけ見えたらいいやって考えなのか知らないですが、あまりに勝手すぎます。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通にイライラしますよね💦
それぞれ好み違うし、聞いてくれた方がよっぽど気持ち良かったです。
こっちが悪いみたいな感じになって、気分わるかったです。